Berita Karanganyar

Sterilisasi 3 Gereja Jelang Paskah, Polres Karanganyar: Tidak Ada Benda Mencurigakan

Penulis: Agus Iswadi
Editor: deni setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

STERILISASI GEREJA - Anggota Satsamapta Polres Karanganyar melakukan sterilisasi di luar Gereja Katolik Paroki Santo Pius X Kabupaten Karanganyar, Kamis (17/4/2025). Sejauh ini pihak kepolisian tidak menemukan benda-benda yang mencurigakan dan menjamin keamanannya.

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Anggota Satsamapta Polres Karanganyar melakukan sterilisasi di beberapa gereja menjelang pelaksanaan ibadah bertepatan Paskah pada Kamis (17/4/2025).

Ada tiga gereja yang menjadi sterilisasi, yakni Gereja Katolik Paroki Santo Pius X, Gereja Kristen Jawa Cangakan, dan Gereja Kristen Jawa Palur.

Sterilisasi dilakukan tidak hanya di dalam ruangan, tapi juga di luar gereja.

Baca juga: Pemkab Karanganyar Gandeng TP PKK, Gencarkan Gerakan Gemar Makan Ikan

Baca juga: Puluhan Calon Jemaah Haji di Karanganyar Tunda Keberangkatan Tahun Ini, Alasannya Bikin Pilu

Kasatsamapta Polres Karanganyar, AKP Sutarno menyampaikan, ada 10 personel yang dikerahkan untuk sterilisasi serta ada anjing pelacak. 

Personel juga menyisir setiap sudut gereja menggunakan metal detector dan mirror detector.

"Kegiatan ini untuk memastikan keamanan bagi jemaat gereja yang sedang melaksanakan perayaan dan ibadah di gereja," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (17/4/2025).

Dia menuturkan, tidak ditemukan benda-benda yang mencurigakan saat pelaksanaan sterilisasi di tiga gereja tersebut.

Pengamanan selanjutnya diserahkan kepada personel yang ditempatkan di gereja dibantu pengamanan internal gereja.

AKP Sutarno menambahkan, pengamanan gereja yang tersebar di sejumlah kecamatan akan melibatkan Polsek dan internal gereja setempat. (*)

Baca juga: Kabar Baik Gubernur Jateng untuk Eks Karyawan Sritex Korban PHK: Tak Lama Lagi Bisa Kerja Kembali

Baca juga: Senin 21 April 2025, Mbak Ita dan Suaminya Disidangkan di Pengadilan Tipikor Semarang

Baca juga: Kencan Kedua Janda Warga Solo Berakhir Pilu, Mobil Digondol Pelaku Saat Korban Mandi di Hotel

Baca juga: Gubernur Jateng Komitmen Lindungi Lahan Pertanian dan Percepat RDTR Demi Tarik Investor

Berita Terkini