Berita Blora
Ribuan Warga Blora Sudah Ikut Program Cek Kesehatan Gratis, Dinkesda Gandeng Sekolah dan Puskesmas
Dinas Kesehatan Daerah (Dinkesda) Kabupaten Blora mencatat ratusan ribu masyarakat Blora telah dilayani dalam program cek kesehatan gratis (CKG)
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Dinas Kesehatan Daerah (Dinkesda) Kabupaten Blora mencatat ratusan ribu masyarakat Blora telah dilayani dalam program cek kesehatan gratis (CKG).
Kepala Dinas Kesehatan Daerah (Dinkesda) Kabupaten Blora, Edy Widayat, mengatakan berdasarkan data hingga Rabu 3 September 2025 total yang ikut memanfaatkan CKG ada 432.371 orang.
"Total ada 432.371 orang yang sudah kita layani, artinya capaiannya 46,7 persen dari sasaran 925.434 orang," jelasnya, Sabtu (6/8/2025).
Lebih lanjut, Edy menyampaikan akan terus berupaya untuk mendongkrak capaian CKG di Blora. Utamanya untuk mensukseskan program dari pemerintah pusat tersebut bisa dinikmati oleh masyarakat.
"Upaya kita sosialisasi secara terus menerus, kalau sekarang ini kan di sekolah CKG untuk pelajar juga sudah dimulai."
"Jadi kita sudah koordinasi dengan semua pihak sekolah baik SD, SMP, hingga SMA. Sudah koordinasi dan sudah menentukan jadwal untuk CKG di sekolah masing-masing," jelasnya.
Selain itu, peningkatan pelayanan CKG di puskesmas terus didorong. Salah satu caranya dengan mengajak keluarga-keluarga pasien ikut berpartisipasi dalam program CKG.
"Lewat bidan desa untuk mengarahkan masyarakat yang belum CKG. Terus pengunjung-pengunjung di unit layanan kami misalnya pengunjung Puskesmas, bukan yang sakit tapi yang mengantar itu kita arahkan untuk ikut CKG," paparnya.(Iqs)
Cara DP4 Blora Pastikan Daging Sapi di Pasar Sido Makmur Aman dan Halal |
![]() |
---|
Dinporabudpar Blora Optimis Target Kunjungan 549 Ribu Wisatawan Tercapai Tahun Ini |
![]() |
---|
Ratusan Jabatan Perangkat Desa di Blora Kosong, Pemkab Tunggu Regulasi Baru |
![]() |
---|
Selamet Tak Tahu dan Tak Pernah Dapat BLT DBHCHT, Dinsos Blora : Masih Tahap Verifikasi |
![]() |
---|
BLT DBHCHT Petani Tembakau di Blora Belum Cair, Masih Terkendala Data Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.