Berita Purbalingga
Remaja 18 Tahun Warga Purbalingga Berdalih Kepepet Butuh Uang, Curi Motor di Indekos Kalikabong
Remaja 18 tahun mencuri sepeda motor yang terparkir di tempat indekos Kelurahan Kalikabong, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga.
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Demi mendapatkan uang, seorang remaja berusia 18 tahun mencuri sepeda motor yang terparkir di tempat indekos Kelurahan Kalikabong, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga, pada Rabu (20/8/2025) sekira pukul 01.30.
Kasat Reskrim Polres Purbalingga, AKP Siswanto menjelaskan, pencurian tersebut bermula saat korban bernama Dena Wahyuni (19) warga Kutasari datang ke tempat indekos temannya bernama Kuswati di Kalikabong.
"Dia memarkirkan motornya di tempat indekos tersebut."
"Namun sekira pukul 01.30, korban tidak lagi mendapati motornya di sana," ungkap AKP Siswanto, Kamis (11/9/2025).
Baca juga: Daftar Rumah Rusak Akibat Longsor di Purbalingga Setelah Hujan Semalaman
Setelah dilakukan pencarian, korban tak kunjung menemukan motornya sehingga dia pun melapor ke pihak kepolisian.
Korban kehilangan satu motor Honda Beat warna biru hitam dengan nomor polisi R 3758 OV.
"Korban mengalami kerugian senilai Rp17 juta," katanya.
Seusai laporan diterima, polisi melakukan penyelidikan.
"Tim pun mengidentifikasi pelaku, kemudian dilakukan penangkapan serta penggeledahan pada Kamis (21/8/2025) sekira pukul 16.00," ucapnya.
Tersangka berinisial OC ternyata masih berusia 18 tahun 10 bulan.
Dia merupakan warga Desa Bojong, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga.
"Motor yang dicurinya sempat dijual dan kami temukan di Kabupaten Cilacap," katanya.
Tersangka mengaku nekat mencuri motor karena membutuhkan uang.
Dia mencari sasaran, kemudian mengambil motor yang terparkir di halaman indekos dengan cara dituntun ke tempat yang dirasa sudah aman.
Setelahnya dia menyalakan motor tersebut menggunakan kunci palsu.
"Kepada tersangka kami kenakan Pasal 363 ayat (1) ke-3, dan ke-4 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan."
"Ancaman pidana penjara selama-lamanya tujuh tahun," tutupnya. (*)
Hujan Deras Sejak Rabu Sore, Sejumlah Lahan Pertanian di Desa Gambarsari Purbalingga Terendam Banjir |
![]() |
---|
Tak Hanya Bisnis, Perajin Knalpot Purbalingga Bakal Sulap Industri Jadi Wisata Edukasi dan Museum |
![]() |
---|
Jelang Penghapusan dan Peleburan OPD, Dinas Kearsipan Lakukan Pendampingan Penyelamatan Arsip |
![]() |
---|
Cari Nafkah di Kawasan Ilegal: Kisah PKL Purbalingga yang "Tak Kapok" Berjualan di Alun-Alun |
![]() |
---|
Inilah Tampang Satpam dan Eks Pegawai Yang Jadi Otak Perampokan BPRS Buana Mitra Purbalingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.