Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

Detik-detik Geng Motor Serang Warga Pakai Parang dan Busur Panah, Polisi Datang Pelaku Sudah Kabur

Aksi sekelompok pemuda yang diduga merupakan geng motor kembali membuat warga Kota Makassar resah.

Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
ISTIMEWA
ILUSTRASI Geng motor 

TRIBUNJATENG.COM - Aksi sekelompok pemuda yang diduga merupakan geng motor kembali membuat warga Kota Makassar resah.

Kali ini, insiden terjadi di kawasan Jalan Laiya, Kecamatan Bontoala, pada Rabu dini hari (8/10/2025).

Dalam rekaman video amatir yang beredar di media sosial, terlihat sejumlah pemuda mengendarai sepeda motor secara bergerombol dan berhenti di pertigaan Jalan Laiya.

Beberapa dari mereka tampak membawa senjata tajam, seperti parang dan anak panah busur.

Tak lama kemudian, para pelaku melakukan aksi penyerangan ke arah jalan tersebut, diduga untuk menebar teror dan menantang kelompok lain.

Namun, aksi itu berlangsung singkat karena mereka langsung melarikan diri dari lokasi setelah warga sekitar mulai keluar rumah.

Kapolsek Bontoala, Kompol Andi Aris Abu Bakar, membenarkan adanya kejadian tersebut.

Ia menyebut, pihaknya segera menuju lokasi setelah menerima laporan warga, tetapi para pelaku sudah kabur saat petugas tiba.

Begitu laporan masuk, pihaknya langsung bergerak ke tempat kejadian.

Namun, para pelaku sudah melarikan diri.

“Pada saat kami turun ke lokasi melakukan penyelidikan, kami mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa mereka hanya melintas sambil menggeber motornya.

Tidak ada kerumunan atau perkelahian yang terjadi,” ujar Andi Aris 


Ia menambahkan, kemungkinan besar para pelaku meninggalkan lokasi karena tidak menemukan lawan. 

Aksi mereka diduga hanya bertujuan memprovokasi warga sekitar.

“Sehingga mereka hanya melintas, lalu putar balik.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved