Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kisah Asmara Anak SD Berujung Pengeroyokan, Berawal Pinjam Buku

Kisah asmara anak SD berujung dengan pengeroyokan yang dialami D (12 siswa SD di Probolinggo Jawa Timur.

Penulis: Val | Editor: rival al manaf
(Iptu Pravita for KOMPAS.com)
Polisi turun tangan dalam mediasi perundungan terhadap siswa SD di Gading, Kabupaten Probolinggo. 

TRIBUNJATENG.COM - Kisah asmara anak SD berujung dengan pengeroyokan yang dialami D (12) siswa SD di Probolinggo Jawa Timur.

Video pengeroyokan itu viral di media sosial.

Dalam video tersebut, sejumlah siswa SMP berusia 13 tahun dan satu lagi 12 tahun, terlihat mengeroyok D secara bertubi-tubi di Kompleks SD Kaliacar 1, Kecamatan Gading.

Baca juga: Kisah MH Siswa SMP Korban Bullying Meninggal Setelah 27 Hari Dirawat di Rumah Sakit

D merupakan siswa kelas 6 di SD Kaliacar.

Meski mengalami kekerasan, D tidak mengalami luka serius dan sudah kembali beraktivitas seperti biasa di rumah.

Kepala SD Kaliacar, Evi Susanti mengatakan, kasus ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan dan orangtua korban juga sudah memaafkan pelaku.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (12/11/2025) lalu.

Menurut Evi Susanti, awalnya D meminjam buku dari pacar salah satu pelaku.

Saat mengembalikan buku, D bercanda dan pacar pelaku menjambak rambutnya.

D pun mengeluarkan kata-kata kasar, sehingga pelaku dan pacar pelaku mengajak teman-temannya untuk mengeroyok korban.

“Sepertinya ini masalah asmara atau cinta monyet. Salah satu pelaku merekam aksi kekerasan itu dan membagikannya di media sosial hingga viral,” kata Evi.

Polres Probolinggo melalui Polsek Gading langsung menangani kasus perundungan ini.

Mereka memanggil pihak sekolah, orangtua, dan siswa yang terlibat.

Polisi menyebut insiden ini bermula dari kejadian pada Senin (10/11/2025), ketika korban D ditarik rambut oleh salah satu siswi berinisial A di ruang kelas.

“Korban kemudian memaki siswi A, dan pelaku E (pacar korban) tidak terima. E kemudian memukul wajah korban,” ujar Kapolsek Gading AKP Maskur Ansori.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved