Berita Semarang
Lebih dari 6.800 Tiket Nataru Terjual, KAI Daop 4 Ingatkan Warga Segera Amankan Kursi
Sejak Kamis (13/11) pagi, lebih dari 6.800 tiket untuk periode 17–28 Desember sudah berpindah ke tangan calon penumpang.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Para pekerja di PT KAI Daop 4 Semarang kembali berjibaku dengan peningkatan minat warga untuk bepergian jelang Natal dan Tahun Baru 2025/2026.
Sejak Kamis (13/11) pagi, lebih dari 6.800 tiket untuk periode 17–28 Desember sudah berpindah ke tangan calon penumpang.
Menurut Manager Humas KAI Daop 4, Franoto Wibowo, angka itu bukan sekadar statistik. Itu penanda bahwa musim liburan mulai mendekat, dan ritme pergerakan masyarakat perlahan naik.
Baca juga: Pemesanan Tiket KA Nataru 2025/2026 Dibuka Bertahap, Cek Jadwal Keberangkatan di KAI Resmi
“Pemesanan sudah bisa dilakukan sejak H-45,” ujar Franoto Wibowo, Sabtu (15/11/2025).
“Hari ini orang sudah bisa beli tiket untuk keberangkatan sampai 30 Desember 2025. Jadi lebih baik rencanakan perjalanan dari sekarang lewat Access by KAI atau kanal resmi lainnya,” tambahnya.
Di balik meja kerjanya, ia ikut mengawasi penyesuaian pola operasi yang mulai dijalankan KAI menjelang masa angkutan Nataru.
Ada rangkaian yang dicek ulang, stasiun yang masih dipoles, ada sistem yang diperbarui semua untuk memastikan libur panjang nanti berjalan aman, tepat waktu, dan lancar.
“Semua disiapkan dalam kondisi terbaik. Keselamatan dan ketepatan waktu itu komitmen utama kami,” ujarnya.
Gerak KAI ini mengikuti arah kebijakan pemerintah yang tengah mendorong konektivitas dan integrasi antarmoda, sekaligus memperkuat pariwisata dan ekonomi daerah.
Transportasi publik yang efisien menjadi tulang punggungnya, dan KAI menjadi salah satu simpul penting.
Karena itu, Franoto mengingatkan warga Semarang dan sekitarnya untuk rajin mengecek ketersediaan tiket lewat aplikasi Access by KAI.
Ia menekankan hal-hal kecil yang sering jadi sumber masalah: data penumpang yang keliru, salah pilih stasiun keberangkatan, atau tanggal yang tertukar.
“KAI Daop 4 ingin pelanggan mendapatkan perjalanan yang aman dan nyaman, gunakan kanal resmi saja supaya liburan makin tenang.” tutupnya. (Rad)
Baca juga: KAI Daop 5 Purwokerto Intensifkan Perawatan Lokomotif dan Kereta Jelang Nataru 2025/2026
| Fasilitas Makin Lengkap, Sekolah Ciputra Kasih Semarang Tingkatkan Mutu dan Kapasitas Pendidikan |
|
|---|
| Semarang Climate Strike: Anak-anak, Pemuda, Tokoh Agama dan Aktivis Lingkungan Ingatkan Krisis Iklim |
|
|---|
| Kenaikan UMK 2026, DPRD Kota Semarang: Buruh dan Pengusaha Harus Duduk Bersama Cari Jalan Tengah |
|
|---|
| Dewan Soroti Pengelolaan Aset Pemkot Semarang, Wahyoe Winarto: Belum Maksimal |
|
|---|
| DPRD Kota Semarang Dorong Optimalisasi Aset dan Kenaikan PAD Tanpa Bebani Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251115_kereta-api-hendak-melakukan-perjalanan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.