Rabu, 15 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Internasional

Jerman Kecam Serangan Roket Hamas Ke Israel, Sebut Sebagai Aksi Teror

Kanselir Jerman Angela Merkel menyampaikan hal itu saat berbicara dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.

Editor: m nur huda
Kompas.com/Istimewa
Roket terbang di langit malam dari Beit Lahia utara Gaza, ke Israel pada 14 Mei 2021. Israel membombardir Gaza dengan serangan udara dan artileri sebagai respons serangan roket yang dilakukan kelompok Hamas.(AFP PHOTO/MOHAMMED ABED) 

TRIBUNJATENG.COM, BERLIN - Pemerintah Jerman mengutuk serangan roket yang sedang berlangsung oleh Hamas ke Israel.

Kanselir Jerman Angela Merkel menyampaikan hal itu saat berbicara dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.

Mereka juga menekankan solidaritas Jerman dengan Israel dan hak untuk membela diri dari serangan roket Hamas.

Dia mengutuk serangan roket lanjutan dari Gaza ke Israel.

Sistem pertahanan udara Kubah Besi (Iron Dome) Israel bekerja keras menahan gelombang serangan roket kelompok Hamas dari Jalur Gaza. Pejabat intelijen Barat meyakini Iran telah memainkan peran kunci dalam konflik Palestina dan Israel dengan membantu mengembangkan senjata Hamas, kelompok militan Palestina.
Sistem pertahanan udara Kubah Besi (Iron Dome) Israel bekerja keras menahan gelombang serangan roket kelompok Hamas dari Jalur Gaza. Pejabat intelijen Barat meyakini Iran telah memainkan peran kunci dalam konflik Palestina dan Israel dengan membantu mengembangkan senjata Hamas, kelompok militan Palestina. (AFP)

Dia menyuarakan harapannya untuk segera mengakhiri pertempuran mengingat hilangnya nyawa sipil di kedua sisi.

Kantor Merkel mengatakan dia juga menekankan pemerintah akan terus bertindak tegas terhadap protes di Jerman.

Baca juga: Komandan Jihad Islam Palestina Tewas Dalam Serangan Jet Tempur Israel ke Gaza

Baca juga: Kim Jong Un Larang Warga Korut Pakai Celana Jeans Ketat, Ketahuan Akan Dihukum Kerja Paksa

Di mana kebencian dan antisemitisme semakin menyebar.

Salah satu pesaing utama untuk menggantikan Merkel dalam pemilihan nasional Jerman musim gugur ini, Annalena Baerbock dari kiri-tengah Hijau, juga mengutuk serangan roket Hamas.

Dia mendukung hak Israel untuk membela diri.

Dia meminta Jerman dan Uni Eropa untuk mendukung upaya Presiden AS Joe Biden untuk menengahi antara pihak-pihak yang bertikai.

Jermah juga menuntut agar kelompok pejuang Hamas segera mengakhiri serangan tersebut.

"Ini adalah teror, yang dimaksudkan untuk membunuh orang tanpa pandang bulu," kata juru bicara pemerintah Jerman Steffen Seibert kepada wartawan di Berlin.

"Pemerintah Jerman mendukung Israel dan haknya untuk melindungi penduduknya dan mempertahankan diri." tambahnya, seperti dilansir AP.

Seibert menambahkan itu tragis, begitu banyak nyawa manusia melayang di kedua sisi.

Tetapi, dia menuduh Hamas menyandera penduduk Palestina di Jalur Gaza dengan meluncurkan roketnya dari daerah sipil padat penduduk.

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved