Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Salatiga

Peresmian Air Siap Minum, CSR Laras Asri Resort and Spa untuk Masyarakat Salatiga

Laras Asri menyalurkan CSR kepada masyarakat Salatiga berupa instalasi air siap minum, Jumat (12/11).

Penulis: hermawan Endra | Editor: moh anhar
TRIBUN JATENG/HERMAWAN ENDRA
Laras Asri menyalurkan CSR kepada masyarakat Salatiga berupa instalasi air siap minum, Jumat (12/11). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Laras Asri menyalurkan CSR kepada masyarakat Salatiga berupa instalasi air siap minum, Jumat (12/11).

Ada dua tempat yaitu di lapangan Pancasila dan di depan hotel Laras Asri. 

Direktur Laras Asri Resort & Spa, Bambang Kiswanto, menjelaskan instalasi ini menggunakan teknologi Chlorine Dioxide.

Baca juga: Memanfaatkan Role Playing pada Pembelajaran Biologi Sintesis Protein

Baca juga: Jumat Berkah, Polres Wonogiri Gelar Baksos Peduli Warga, Bagikan Paket Sembako

Chlorine Dioxide adalah suatu zat kimia yang sudah di akui oleh WHO dan di Indonesia diberi nama paten ECOSYS. 

"Sudah di setujui oleh departemen lingkungan dan departemen pertanian. Jadi sangat aman untuk dikonsumsi oleh manusia dan juga bisa digunakan dalam bidang kesehatan serta pertanian dan perikanan, " ujarnya. 

Chlorine Dioxide ini bekerja sangat simple untuk 5000 L air hanya dibutuhkan 1 tablet Chlorine Dioxide 4g dan itu bekerja selama 15-30 menit sejak Chlorine Dioxide dimasukan kedalam tandon air.

Air tandon ini akan bisa dikonsumsi sepanjang 2 minggu. 

Jika setelah dua minggu air tidak habis maka dibuang dan diganti air baru. Tetapi jika beberapa hari habis tentunya harus di isi ulang lagi. 

Chlorine Dioxide sudah di akui oleh WHO dan beberapa Lembaga kesehatan seperti FDA di Amerika dan teknologi ini sudah ada di negara-negara maju seperti bandara internasional di beberapa negara. 

"Kita bisa minum air kran dengan menggunakan teknologi ini seperti juga misalnya air zam-zam yang kita bawa dari Arab, itu juga diberi Chlorine Dioxide supaya aman dalam perjalanan, hilang bakteri dan sebagainya, " imbuhnya. 

Pihaknya harap dalam peluncuran air minum ini, dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat salatiga.

Air siap minum ini sudah di test lab oleh sucopindo dan juga test kimia oleh dinas kesehatan. 

"Karena itu saya mohon dan titip pesan untuk dirawat bersama untuk kepentingan masyarakat juga pesan untuk pemerintah salatiga agar menjaga fasilitas ini. Agar masyarakat yang berolahraga dan yang melewati laras asri dapat memanfaatkan air minum ini. Memang kami tidak menyediakan gelas dan silahkan membawa botol sendiri dan diisi di tempat yang tersedia, " katanya. 

Apabila ada masyarakat yang berkenan membuat instalasi seperti ini dengan biaya tidak mahal.

Baca juga: Ini Satu-satunya Penyesalan Valentino Rossi Sepanjang Karier Balapan di MotoGP

Baca juga: Bupati Kudus Jongkok Menghadap Pasien Amputasi Kaki

Bisa menggunakan tandon biasa dan keran biasa karna itu juga digunakan di daeah bandung, jika ingin menggunakan hal ini didaerah masing-masing, bisa menghubungi laras asri. 

"Nanti kita akan bantu untuk proses secara teknis nya. Jadi sangat murah teknologi ini jika sudah menjadi alatnya akan murah dalam perawatannya. Maka perawatan hanya 25rb per 500 L air. Air siap minum ini sudah di test lab oleh sucopindo dan juga test kimia pemeriksaan Lab Bacteriologis oleh dinas kesehatan Salatiga, " pungkasnya.(*) 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved