Berita Regional
Kecelakaan Maut di Subang, Sopir Terpental Keluar Dari Kendaraan Akibat Pecah Ban
Diduga pecah ban, kecelakaan maut yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di Desa Sukasari Kecamatan Sukasari Kabupaten Subang.
TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Satu orang tewas dan satu orang lainnya mengalami luka berat dalam kecelakaan maut di Jalur Pantura, Subang, Minggu (8/1/2023) sekitar pukul 16.30 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan 3 kendaraan dengan lokasi tepatnya di Desa Sukasari Kecamatan Sukasari Kabupaten Subang.
Dalam kecelakaan tersebut, diduga berawal dari kendaraan Toyota Calya yang pecah ban sehingga oleng naik ke pembatas jalan hingga sopir terpental ke luar.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Magelang: Motor Remuk Bertabrakan dengan Truk, Nyawa Pengendara Melayang
Menurut keterangan Kanit Gakum Satlantas Polres, Ipda Endang Sudrajat, peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan 3 kendaraan yang sedang melaju di jalur Pantura Subang arah Cirebon Jakarta.
"Kendaraan yang terlibat kencelakaan tersebut diantaranya Minibus Toyota Calya No. Pol (E-1243-CH), Kendaraan Truck Gandengan Hino No Pol (B-9083-TYT) dan Kendaraan Pick Up Mitsubishi L300 No. Pol (B-9587-TAX)," ujar Ipda Endang Sudrajat.
Terkait kronologis kecelakaan, saat ini pihak unit lakalantas Polres Subang masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut.
"Dugaan sementara, kecelakaan terjadi akibat kendaraan Toyota Calya pecah ban sehingga oleng dan naik ke pembatas jalan, hingga membuat sang sopir dan penumpangnya terpental keluar dari kendaraan," katanya.
"Diwaktu yang sama, datanglah Kendaraan Pick Up pengangkut ayam yang dikemudikan oleh Saeful Holik warga Cilamaya Karawang hingga menabrak Toyota Calya, hingga kendaraan tersebut ikut nyebrang, kemudian datang truk gandeng yang dikemudikan Siswiji warga Mojokerto," kata dia.
"Namun sopir truk gandeng tersebut berhasil membuang kemudi hingga akhirnya truk gandeng tersebut terguling ke sawah," imbuhnya
Akibat Lakalantas tersebut 1 orang meninggal dunia di TKP, dan satu penumpang mengalami luka berat.
"Korban meninggal merupakan pengemudi Kendaraan Minibus Toyota Calya No. Pol (E-1243-CH) bernama Mochamad Ichlas, Warga Jalan Kapt. Damsur GG. Bayu II No. 94 Rt. 01 Rw. 04 Kel. Kebonbaru Kec. Kejaksan Kota. Cirebon," ujarnya.
"Sementara 1 orang penumpang perempuan mengalami luka berat, namun belum diketahui identitasnya," terangnya.
Baca juga: 2 Bus Penuh Penumpang Tabrakan Adu Banteng, Kecelakaan Maut Tewaskan 40 Orang dan Lukai 80 Lainnya
Baik korban meninggal maupun luka, saat ini sudah dievakuasi dan menjalani perawatan di RS Pamanukan Medical Center (PMC)
" Semua korban sudah di evakuasi ke RS PMC Pamanukan. Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan diamankan di Mapolsek Polsek Pamanukan Polres Subang," ungkapnya
Kasus kecelakaan yang melibatkan 3 kendaraan di Jalur Pantura Subang tersebut, saat ini masih dalam proses penyelidikan pihak unit Laka Lantas Satlantas Polres Subang. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Breaking News, Tiga Kendaraan Terlibat Kecelakaan Maut di Jalur Pantura Subang, 1 Orang Tewas
Ayah Tewas Dibunuh dan Ibu Jadi Tersangka, 2 Putri Brigadir Esco Dapat Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Bu Fefen Lari Gendong 2 Cucu Kembar Usia 3 Bulan Sebelum Rumah Ambruk Akibat Gempa di Bondowoso |
![]() |
---|
Jasad Ditemukan Tak Utuh di Hutan, Diduga Wawan Pelaku Pembunuhan Keluarga Mantan Istri di Pacitan |
![]() |
---|
Mahasiswi Dibekap Pasir Pantai Kekasihnya hingga Tewas gara-gara Tolak Hubungan Badan |
![]() |
---|
Jenazah Turis Australia Dipulangkan Tanpa Jantung, RS Bali Bantah Terlibat Pencurian Organ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.