Berita Kriminal
Daftar Urutan Korban Pembunuh Berantai Wowon, Hanya 2 TKW Sisanya Mertua, Istri Hingga Anak
Polisi mengungkap daftar urutan korban pembunuh berantai Wowon Erawan yang berjumlah 9 orang.
TRIBUNJATENG.COM, BEKASI - Polisi mengungkap daftar urutan korban pembunuh berantai Wowon Erawan yang berjumlah 9 orang.
Dari sekian banyak korban yang dibunuh, mayoritas justru berasal dari orang-orang terdekat Wowon Erawan sendiri.
Dua korban pertama adalah TKW yang dikuras hartanya, namun setelah itu adalah mertua, istri, hingga anak-anaknya.
Sebanyak sembilan orang menjadi korban pembunuhan berantai Wowon dan kawan-kawan, warga asal Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Baca juga: Pengakuan Pembunuh Berantai Wowon Erawan, Tak Tahu Istri Ke Lima Dibunuh Oleh Partner In Crime-nya
Baca juga: Pengakuan Pembunuh Berantai Wowon Erawan, Tak Tahu Istri Ke Lima Dibunuh Oleh Partner In Crime-nya
Baca juga: Fakta Baru Polisi Ungkap Asal Uang Rp 1 Miliar Masuk ke Komplotan Pembunuh Berantai Wowon Erawan
Aksi pembunuhan sadis ini terbongkar usai ditemukannya satu keluarga lemas tergeletak di rumah kontrakan daerah Ciketing Udik, Bantargebang, Kota Bekasi.
Tiga di antaranya adalah istri dan 2 anak dari Wowon yang diracun karena mengetahui penipuan dan pembunuhan sebelumnya yang dilakukan oleh Wowon, M Dede Solehudin dan Solihin alias Duloh, di Cianjur dan Garut.
Para pelaku diketahui melakukan penipuan dengan modus mengaku memiliki kemampuan supranatural untuk memberi kesuksesan dan kekayaan.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan, para tersangka menghimpun uang para korban dengan iming-iming memberikan hasil berlipat ganda.
Sejauh ini, uang yang telah dikumpulkan para tersangka mencapai Rp 1 miliar.
Uang itu dihimpun dari sejumlah tenaga kerja wanita (TKW).
“Dari sembilan korban tewas ini ada dua orang TKW, yakni atas nama S dan F,” kata Hengki saat mendatangi lokasi temuan jenazah korban di Cianjur, Jumat (20/1/2023) petang.
Berikut ini urutan sembilan korban yang dibunuh berdasarkan hasil penyelidikan sementara, Jumat (20/1/2023).
Siti dan Farida
Dua tenaga kerja wanita (TKW) bernama Siti dan Farida diduga menjadi korban kesadisan Wowon.
Bermula dari Wowon yang membohongi korban untuk untuk mengambil hasil penggandaan kekayaan yang dijanjikan bersama Noneng, mertua Wowon.
Remaja Kota Semarang Makin Brutal, Tawuran Sudah Pakai Bom Molotov |
![]() |
---|
Tersangka Bawa Bom Molotov dan Petasan Hendak Unjuk Rasa Anarkis di Tegal Diancam 12 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Mahasiswa Jepara Curi Tas Warga yang Main Bola, Ditangkap Korban Saat Sedang di Kampus |
![]() |
---|
Tampang Aiptu Rajamuddin Anaknya Hajar Wakepsek di Ruang BK, Bantah Lakukan Pembiaran |
![]() |
---|
Kisah Cinta Petani dan Mahasiswi, Anak Hasil Hubungan Terlarang Dibuang ke Semak-semak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.