Berita Regional
Pelaku Pelecehan Seksual Dihajar Massa Hingga Babak Belur, Rumahnya Hancur Dirusak di Parepare
Seorang pria terduga pelaku pelecehan seksual di Kota Parepare, Sulawesi Selatan, dihakimi massa hingga babak belur bahkan rumahnya dihancurkan.
TRIBUNJATENG.COM, PAREPARE - Seorang pria terduga pelaku pelecehan seksual di Kota Parepare, Sulawesi Selatan, dihakimi massa hingga babak belur.
Bahkan rumah terduga pelaku pecehan seksual juga dirusak warga sekitar.
Warga tersulut emosi karena laporan dari korban kepada keluarganya.
Baca juga: Tukang Pijat Tradisional Lakukan Pelecehan Seksual Hingga Rekam Pasiennya Untuk Fantasi di Kuningan
"Warga berkumpul di depan rumah pelaku, warga yang berkumpul meluapkan kemarahan kepada korban dan rumah kornan," kata Lurah Kampung Pisang, Kecamatan Soreang, Darlan Nurdin, Jumat Sore (3/2/2023).
Kata Nurdin dari laporan warga, puluhan massa yang merupakan keluarga korban dan warga sekitar meluapkan kemarahan kepada pelaku.
Diduga seorang anak melaporkan kepada ibunya telah mengalami pelecehan seksual, sang ibu pun menceritakan kepada keluarga yang mengakibatkan keluarga dan warga sekitar emosi.
"Kita dapat laporan seorang anak diduga dilecehkan oleh terduga pelaku. Sang anak melaporkan kejadian yang menimpa dirinya, menyulut emosi keluarga dan warga sekitar," terang Darlan.
Polisi pun langsung mengamankan terduga pelaku dari amuk massa, dan segera membawa ke Mapolres Parepare untuk dimintai keterangan.
Terdapat sejumlah luka pada wajah pelaku.
Baca juga: Guru Agama Trenggalek Lakukan Pelecehan Seksual, Modusnya Ajak Siswa Rapikan Buku di Perpustakaan
"Kita tiba langsung mengamankan terduga pelaku. ia kami serahkan ke Satreskrim," ungkap Kabag Ops Polres Parepare, Kompol Burhanuddin, usai memimpin penangkapan pelaku.
Sementara itu pihak Reskrim Polres Parepare, langsung melakukan penyelidikan terkait kejadian itu.
"Kita masih melakukan penyelidikan akan hal ini. kita juga masih melakukan interogasi terhadap terduga pelaku," terang Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Deki Marizaldi. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Dihajar Keluarga dan Warga Sekitar"
| Mabes Polri Ambil Alih Kasus Temun Ratusan Ribu Pil Ekstasi di Jalan Tol Lampung |
|
|---|
| Pesta Miras Oplosan di Pos Ronda, 2 Remaja 16 Tahun Tewas |
|
|---|
| Firasat Arum, Ibunda yang Mimpi Alvaro Terseret Banjir Sebelum Ditemukan Tinggal Kerangka |
|
|---|
| Pasutri Tewas Tertimpa Pohon saat Asyik Makan Berdua di Atas Becak |
|
|---|
| Bocah SD Meninggal Diduga Akibat Bullying di Sekolah, Pesan Terakhirnya ke Ibu Jadi Tanda |
|
|---|
