Berita Nasional
Tak Percaya, KPK Akan Kroscek Penampilan Mewah Anak Andhi Pramono Yang Diklaim Hasil Endorse
KPK tidak begitu saja percaya klaim Kepala Bea dan Cukai Makassar, Andhi Pramono terkait gaya hidup anaknya hasil endorse.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak begitu saja percaya klaim Kepala Bea dan Cukai Makassar, Andhi Pramono terkait gaya hidup anaknya yang kerap pamer pakaian mewah di media sosial.
Andhi mengaku bahwa anaknya yang bernama Atasya Yasmine itu merupakan selebgram.
Hal itu disampaikan pada saat menjalani klarifikasi pada Selasa (14/3/2023) lalu.
Baca juga: Gaya Hidup Mewah Anak Kepala Bea Cukai Makassar Disorot, Pakai Baju Balenciaga Seharga Rp 22 Juta
“(Andhi mengaku) gaya hidup dan pakaian yang digunakan itu endorsement,” kata Juru Bicara Pencegahan KPK, Ipi Maryati Kuding dalam keterangannya, Jumat (17/3/2023).
KPK pun tidak serta merta mempercayai klaim Andhi Pramono.
Lembaga antirasuah menyandingkan keterangannya dengan bukti lain yang telah dikantongi tim Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Ipi menyebut, Tim LHKPN bahkan diterjunkan ke lapangan guna mendalami keterangan yang disampaikan Andhi saat menjalani klarifikasi.
Selain itu, KPK juga berkoordinasi dengan sejumlah instansi lain seperti Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda), Badan Pertanahan Nasional (BPN), dan perbankan.
“Untuk meng-cross check jawaban yang disampaikan dalam proses klarifikasi tersebut,” tutur Ipi.
Andhi menjadi sorotan karena disebut mengenakan barang mewah di sejumlah foto.
Ia juga disebut memiliki rumah mewah di kawasan Cibubur yang tidak tertuang di dalam LHKPN.
Cincin bermata batu biru yang disebut-sebut sebagai blue safir hingga jam tangan di tangan kiri Andhi juga disorot publik.
Baca juga: Gaya Hidup Mewah Istri Direktur Penyidikan KPK Disorot, Karena Pamer Helikopter Sewaan Saat Liburan
Anak Andhi, Atasya Yasmine juga kerap mengunggah foto-foto dengan pakaian bermerek dan kehidupan glamor lainnya. Pada salah satu unggahan, harga pakaiannya dari atas hingga bawah mencapai Rp 25 juta.
Ia juga merupakan mahasiswa double degree di Universitas Indonesia (UI) dan Melbourne University, Australia.
Prajurit Pukul Ojol sampai Patah Hidung, TNI Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Wamenham RI dan Kakanwil Jateng Dorong Dekonstruksi Pandangan Disabilitas di Yogyakarta |
![]() |
---|
OJK Terbitkan POJK 19/2025 Atur Akses Pembiayaan UMKM Lebih Mudah |
![]() |
---|
Sosok FE Wanita Sragen Nyamar Jadi Dokter Gadungan di Bantul, Lulusan SMA Belajar dari Internet |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Krishna Murti Irjen Polisi Diterpa Isu Perselingkuhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.