Berita Demak
Polisi Sisir Warung Antisipasi Peredaran Miras di Karanganyar Demak, Ini Hasilnya
Polsek Karanganyar melaksanakan operasi kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dengan sasaran utama adalah peredaran minuman keras.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Mengantisipasi peredaran minuman keras di bulan suci Ramadan, Polsek Karanganyar melaksanakan operasi kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD).
Kegiatan tersebut dilakukan secara langsung oleh Wakapolsek Karanganyar, Aiptu Suranto bersama anggotanya pada Senin (3/4/2023).
Wakapolsek Karanganyar, Aiptu Suranto menyampaikan, ini bertujuan untuk mengurangi penjualan miras di wilayah hukum Polsek Karanganyar.
"Bulan Ramadan, kami tingkatkan operasi miras."
"Tujuannya untuk mengantisipasi adanya peredaran miras selama Ramadan," kata Aiptu Suranto kepada Tribunjateng.com, Senin (3/4/2023).
Baca juga: Viral Video Warga Demak Hajar Pocong yang Berdiri di Pinggir Jalan Menjelang Sahur
Baca juga: Pemuda Asal Jatimulyo Demak Ini Diseret ke Kantor Polisi, Jadi Pocong Jadi-jadian Takuti Warga
Operasi miras ini ditingkatkan sehingga harapannya aktivitas masyarakat dalam beribadah dapat lebih khusuk, tenang, dan aman.
"Kami menyisir warung yang diduga menjual minuman keras," imbuh Wakapolsek.
Dia menyampaikan, hasil operasi, pihaknya hanya mendapati beberapa botol bir, sedangkan miras sementara ini nihil (tidak ditemukan).
Secara terpisah, Kapolsek Karanganyar, Iptu Shaifuddin akan memberikan teguran secara tegas kepada pemilik warung yang masih nekat menjual minuman keras selama puasa.
"Operasi miras ini merupakan upaya Polsek Karanganyar dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif selama bulan Ramadan," tutup Iptu Shaifuddin. (*)
Baca juga: Kades Berjo Suyatno Divonis 4,6 Tahun Penjara, Kasus Korupsi Dana BUMDes di Karanganyar
Baca juga: Begini Kondisi Terkini 2 Korban Perampokan Bersenjata di Cilacap, Kades Kaliwungu: Sudah di Rumah
Baca juga: Kronologi Paus Sperma Kerdil Terdampar di Pantai Oesapa, Dievakuasi Warga ke Perairan Dalam
Baca juga: Video Viral 10 Jasad Korban Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang Ditemukan di Banjarnegara
tribunjateng.com
tribun jateng
Polsek Karanganyar
minuman keras
Polres Demak
Demak
Aiptu Suranto
Iptu Shaifuddin
Normalisasi Sungai Wulan Makan Korban, Polres Imbau Pengguna Jalan Raya Demak-Mijen Waspada |
![]() |
---|
Marak Kasus Bullying di Sekolah, Polres Demak Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di MI Muslimat NU |
![]() |
---|
20 Wajib Pajak Demak Dapat Penghargaan dari KPP Pratama: Meningkatkan Hubungan Saling Percaya |
![]() |
---|
Guru SD Demak Mendapat Pelatihan Inovasi Pengajaran Matematika, Eistianah: Tidak Boleh Kita Abaikan |
![]() |
---|
Kejari Demak Bantah Tuduhan Makelar Kasus Kematian Warga di Bonangrejo: Ada Pihak Coba Intervensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.