Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Bus di Guci

Pak Maja Dibawa Menuju Serpong Malam Ini, Korban Tewas Kecelakaan Bus di Guci Tegal

Jenazah Maja dipulangkan ke rumah duka di Jalan Kampung Pondok Serut, Serpong Utara, Tangerang Selatan, pada Minggu (7/5/2023) malam.

Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG/Fajar Bahruddin Achmad
Warga menonton TKP bus jatuh ke sungai di area Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal, Minggu (7/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, TANGERANG SELATAN - Jenazah korban kecelakaan bus pariwisata saat ini telah dijemput pihak keluarga.

Korban tewas dalam kecelakaan bus di Objek Wisata Pemandian Air Panas Guci Kabupaten Tegal itu bernama Maja, warga Jalan Kampung Pondok Serut, Serpong Utara, Tangerang Selatan.

Dia merupakan satu rombongan Jemaah Pengajian Kayu Gede.

Berdasarkan informasi, korban tewas tersebut akan tiba di rumah duka pada Senin (8/5/2023) dini hari.

Baca juga: Kisah Anak Korban Tewas Kecelakaan Bus di Guci Sempat Tak Percaya Ayahnya Meninggal Dunia

Pihak keluarga masih menunggu kedatangan jenazah Maja (58), korban yang meninggal dunia akibat kecelakaan bus di Objek Wisata Pemandian Air Panas Guci, Tegal, Minggu (7/5/2023) pagi.

Jenazah Maja dipulangkan ke rumah duka di Jalan Kampung Pondok Serut, Serpong Utara, Tangerang Selatan, pada Minggu (7/5/2023) malam.

"Iya jenazah bapak akan dipulangkan ke rumah malam ini," ujar anak perempuan korban, Linda (33), seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (7/5/2023).

Maja pergi berziarah ke kawasan Tegal bersama dengan istrinya, serta rombongan dari Jemaah Pengajian Kayu Gede.

Istri Maja juga menjadi korban dalam tragedi kecelakaan tersebut.

Kata Linda, walaupun masih dalam perawatan, ibunya akan mendampingi jenazah ayahnya pulang ke Serpong.

"Ibu saya berencana dampingi bapak."

"Mungkin ikut bapak mobil di ambulans dari sana, posisi duduk di samping bapak," jelas Linda.

Bus rombongan ziarah dari Kota Tanggerang yang mengalami kecelakaan jatuh ke sungai di area Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal, Minggu (7/5/2023).
Bus rombongan ziarah dari Kota Tanggerang yang mengalami kecelakaan jatuh ke sungai di area Objek Wisata Guci Kabupaten Tegal, Minggu (7/5/2023). (Tribun Jateng/Fajar Bahrudin)

Baca juga: Rem Tangan Dilepas Anak-anak Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Bus di Guci, Ini Jawaban Kapolres Tegal

Terpisah, menantu korban, M Rizal Al Faris (25) mengatakan, mobil ambulans yang akan menjemput para korban, termasuk jenazah mertuanya, sedang menuju Tegal.

"Ini (rombongan) masih perjalanan ke sana, masih di Tol Palimanan ke arah sana sekira pukul 16.00," ucap dia.

Ia mengatakan, rombongan mobil ambulans yang membawa jenazah orangtuanya dan para korban lain diperkirakan tiba di rumah duka sekira pukul 00.00.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved