Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

kominfo kota pekalongan

Unikal Buka Prodi Magister Hukum Konstruksi, Wali Kota Pekalongan Aaf : Cetak SDM yang Berkualitas

Universitas Pekalongan resmi membuka program studi baru Magister Hukum Konstruksi.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
Dok Kominfo Kota Pekalongan
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat menghadiri launching dibukanya Prodi Magister Hukum Konstruksi Unikal Pekalongan. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Universitas Pekalongan resmi membuka program studi baru Magister Hukum Konstruksi.

Hal ini menjadi peluang untuk mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten dalam mendukung infrastruktur yang handal.

Launching dibukanya Prodi Magister Hukum Konstruksi Unikal ini ditandai dengan penyerahan SK dan pemukulan gong yang dilakukan oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI Jawa Tengah, Bhimo Widyo Andoko, didampingi Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid di Lantai 8 Gedung F Kampus Unikal, Selasa (16/5/2023).

Baca juga: Tribun Jateng, KGB, dan Unikal Pekalongan Berikan Pelatihan Guru Menulis Artikel Ilmiah

Wali Kota Pekalongan Aaf, sapaan akrabnya menyambut baik atas dibukanya program studi baru Magister Hukum Konstruksi di Unikal yang merupakan kampus kebanggaan masyarakat Kota Pekalongan.

Menurutnya, sejak didirikan Unikal dari tahun ke tahun sudah semakin bertransformasi menjadi kampus swasta yang lebih baik lagi, dan mampu bersaing dengan kampus-kampus negeri maupun kampus swasta lainnya.

"Unikal bisa semakin bertransformasi menjadi salah satu perguruan tinggi swasta favorit dan terutama untuk masyarakat Kota Pekalongan dan sekitarnya."

"Hal ini dilihat, dari jumlah penerimaan mahasiswa yang meningkat dan bisa memberikan kepercayaan serta meningkatkan SDM dari masyarakat Kota Pekalongan dan sekitarnya," kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid.

Disampaikan Aaf, Unikal ini sudah meluluskan para tokoh-tokoh lokal maupun tokoh nasional. Pihaknya bersyukur, sinergi antara Pemkot Pekalongan dan Unikal juga selama ini berjalan baik.

Kemudian dengan dibukanya prodi baru di Unikal ini bisa memajukan Unikal, meningkatkan SDM masyarakat di Kota Pekalongan dan sekitarnya.

"Karena sejatinya Unikal ini tidak hanya milik masyarakat Kota Pekalongan, harapannya seperti itu. Tetap bisa bersinergi dengan Pemkot Pekalongan, dan perguruan tinggi yang ada di Kota Pekalongan."

"Mudah-mudahan, kedepan Unikal bisa semakin sukses dan mencetak lulusan-lulusan SDM yang handal dan berkompeten di bidangnya," imbuhnya.

Wali Kota Pekalongan saat launching Prodi Magister Hukum Konstruksi Unikal Pekalongan
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat menghadiri launching dibukanya Prodi Magister Hukum Konstruksi Unikal Pekalongan.

Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI Jawa Tengah, Bhimo Widyo Andoko, mengucapkan selamat dan sukses atas diresmikannya Prodi Magister Hukum Konstruksi Unikal yang merupakan Prodi Magister Hukum yang ke-15 di Jawa Tengah dan satu-satunya perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah yang memiliki konsentrasi pada hukum konstruksi.

"Kami memiliki harapan besar untuk perguruan tinggi Unikal ini untuk menjadi salah satu prodi unggul di Jawa Tengah, dimana kami melihat perkembangan secara signifikan Unikal dalam 5 tahun terakhir ini."

"Penambahan prodi baru ini, menjadi pemantik semangat di Kota Pekalongan untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan, kinerja dosen dan memperluas kerjasama antar perguruan tinggi di Kota Batik, Jawa Tengah dan stakeholder terkait," katanya.

Sementara itu, Rektor Unikal Andi Kushermanto menyampaikan bahwa, yang melatarbelakangi pembukaan Prodi Hukum Konstruksi ini adalah salah satu jenis prodi hukum ini dinilai dinamis.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved