Berita Blora

Pemkab Luncurankan Kartu Blora Pintar Hingga Program Gerbang Mas, BTA Serta Pameran Produk UMKM

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora meluncurkan Kartu Blora Pintar (KBP) dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Selasa (23/5/2023)

Penulis: ahmad mustakim | Editor: Catur waskito Edy
Humas Prokopim Blora
Bupati Blora Arief Rohman, Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati, Sekda Blora, dan Kepala Dindik Blora saat peluncuran Kartu Blora Pintar (KBP) dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Selasa (23/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora meluncurkan Kartu Blora Pintar (KBP) dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Selasa (23/5/2023).

Peluncuran tersebut merupakan rangkaian gebyar peringatan Hardiknas sekaligus bentuk komitmen Pemkab Blora untuk mewujudkan pendidikan yang lebih merata.

KBP merupakan salah satu langkah penanganan ATS (Anak Tidak Sekolah) di Kabupaten Blora.

Langkah lainnya, program Gerbang Mas (Gerakan Bersama Bangga Masuk Sekolah), dan BTA (Baca Tulis Al-Qur’an).

Rencananya program-program tersebut akan dimulai pada tahun ajaran baru, sekitar bulan Juli.

Bupati Blora Arief Rohman, yang hadir secara langsung, dalam sambutannya menyampaikan KBP merupakan program dengan sasaran anak-anak yang belum mendapatkan Program Indonesia Pintar (PIP).

"Diharapkan dengan KBP bisa membantu anak-anak kurang mampu di Blora yang belum mendapat PIP, mulai jenjang TK sampai dengan SMP," ucap Arief Rohman kepada tribunmuria.com.

Dalam acara yang digelar halaman Dinas Pendidikan Blora tersebut, ada pula Peluncuran Program Pendidikan, Pameran Gelar Karya P5, Expo UMKM, Lomba dan Kompetisi, Bazar buku, hingga pementasan kesenian.

Bupati Arief Rohman pun mengapresiasi atas terselenggaranya Gebyar Hardiknas yang mengangkat tema "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar" itu.

"Apresiasi saya sampaikan kepada seluruh panitia dan para pelajar Blora yang telah mempersiapkan acara ini dan menghasilkan karya yang luar biasa baik dan inovatif ini, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Gebyar Hardiknas tahun 2023," ungkap Arief Rohman.

Turut hadir, Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati, Sekda Blora, OPD se kabupaten Blora, Kepala Kankemenag Blora.

Kemudian Ketua Baznas Blora, Ketua TPPK sekaligus Bunda Paud Blora dan Korwil Biddik se Kabupaten Blora. (kim)

Baca juga: Rabu Malam Pesta Rakyat Slawi Ageng 2023, Pemkab Tegal Siapkan 15.000 Porsi Makanan Gratis

Baca juga: BREAKINGNEWS : Adik Kandung Amien Rais, Abdul Rozaq Rais Meninggal Dunia Dalam Usia 77 Tahun di Solo

Baca juga: Dindik Kota Pekalongan Akan Gelar Pertukaran Pembelajaran Bagi Guru Pendidik

Baca juga: Bersama UNICEF, Pemkab Tegal Gelar Program Pengurangan Keracunan Timbal Pada Anak Periode 2023-2027 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved