Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Wamen Sampai Sebut Stupid, 2 Stasiun Ini Mau Diresmikan Presiden tapi Belum Punya Akses Jalan Keluar

Tidak adanya akses ke jalan raya membuat Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo sebal

Editor: muslimah
TRIBUNJABAR.ID/HILMAN KAMALUDIN
Kondisi arus lalu lintas di depan Stasiun KCJB di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (4/8/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG - Manusia memang tak luput dari kesalahan.

Tapi apa yang terjadi di dua stasiun Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) ini disebut Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo stupid.

Karena harusnya dari sekian banyak orang tetap ada yang mengingatkan.

Apalagi ini hal yang sangat penting.

Dan proyek ini juga akan segera diresmikan oleh Presiden Jokowi.

Baca juga: 2 Fokus Polda Jateng Hadapi Musim Kemarau Panjang, Bantuan Air Bersih & Kebakaran Lahan

Baca juga: Bermata Sembab, Raffi Ahmad Merasa Gagal Jadi Figur Ayah untuk Syahnaz dan Malu Ketemu Jeje Govinda

Proyek tersebut adalah stasiun kereta cepat Stasiun Padalarang dan Stasiun Karawang.

Dan kedua stasiun itu ternyata tak memiliki akses ke jalan besar, apalagi jalan tol bagi para penumpang.

Tidak adanya akses ke jalan raya membuat Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo sebal.

Padahal, proyek itu akan diresmikan Presiden Joko Widodo pada 18 Agustus 2023.

Dia pun mengaku heran dengan pola pikir manajemen PT Kereta Api Indonesia (Persero) dalam perencanaan Stasiun KCJB di Karawang dan Padalarang.

Saat kereta peluru akan segera beroperasi, akses jalannya justru belum rampung dibangun.

"Ini missed satu hal, November tahun lalu saya baru sadar, kita lupa mikirin akses stasiun. Ini saya sebal juga waktu kemarin sama anak-anak KAI.

Akses stasiunnya itu belum dipikirin, tidak ada akses jalan ke tol sama jalan besar," ungkap Kartika Wirjoatmodjo dikutip pada Minggu (6/8/2023).

Tiko --sapaan akrabnya-- mengatakan, KCJB ditargetkan beroperasi terbatas beberapa hari lagi, tapi akses jalannya disebut baru rampung pada akhir tahun nanti.

Kereta Cepat Jakarta-Bandung mulanya ditargetkan diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 18 Agustus 2023.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved