Polisi Tembak Polisi
Richard Eliezer Bebas Bersyarat, Kemenkumham: Keluar Penjara Sejak 4 Agustus 2023 Lalu
Bharada Richard Eliezer, yang sebelumnya divonis penjara selama 1 tahun 6 bulan dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat
TRIBUNJATENG.COM -- Bharada Richard Eliezer, yang sebelumnya divonis penjara selama 1 tahun 6 bulan dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat, akhirnya bebas bersyarat sejak tanggal 4 Agustus 2023.
Keputusan ini disahkan oleh Kabag Humas dan Protokol Ditjen Pemasyarakatan (Pas) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Rika Aprianti.
Rika Aprianti menjelaskan bahwa Ronny Talapessy, klien Bharada Richard Eliezer, telah menjalani masa cuti bersyarat sebagai bagian dari hukumannya dalam kasus yang kontroversial tersebut.
"Betul, per tanggal 4 Agustus kemarin Eliezer sudah menjalani program cuti bersyarat (CB)," kata Rika saat dihubungi oleh wartawan pada Selasa (8/8/2023).
Namun, kebebasan bersyarat ini tidak hanya membawa perubahan pada status hukum Bharada Richard Eliezer.
Rika mengungkapkan bahwa status hukumnya juga telah berubah secara resmi.
"Setelah bebas bersyarat, Rika mengatakan saat ini status Bharada Richard Eliezer juga sudah berubah. Status yang sebelumnya narapidana menjadi klien pemasyarakatan," jelasnya.
Keluarnya dia dari penjara dibenarkan Kabag Humas dan Protokol Ditjen Pemasyarakatan (Pas) Kemenkumham, Rika Aprianti.
Dia menyebutkan klien Ronny Talapessy mendapatkan bebas bersyarat sejak 4 Agustus 2023 lalu.
Saat ini Bharada E kata Rika, telah menjalani masa cuti bersyarat atas hukumannya dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua itu.
Setelah bebas bersyarat, Rika mengatakan saat ini status Bharada Richard Eliezer juga sudah berubah.
Status yang sebelumnya narapidana menjadi klien permasyarakatan.
"Dan telah berubah statusnya dari narapidana menjadi klien pemasyarakatan," jelasnya.
Seperti diketahui bahwa Bharada E divonis 1 tahun 6 bulan penjara dalam kasus yang melibatkan mantan Kadiv Propam Ferdy Sambo.
Bharada E menjalani sidang vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Rabu (15/2/2023).
Richard Eliezer Bebas
Bebas Bersayarat
Terpidana Pembunuhan
Rika Aprianti
Kemenkumham
Ronny Talapessy
Ferdy Sambo
Fakta Baru Kasus AKP Dadang Tembak Mati AKP Ulil, Kapolres Ternyata Juga Jadi Korban |
![]() |
---|
Inilah Sosok 5 Hakim MA Dibalik Keringanan Hukuman Ferdy Sambo CS, 2 Beda Pendapat |
![]() |
---|
Respons Keluarga Brigadir J Setelah MA Menyunat Hukuman Mati Ferdy Sambo: Dulu Adil Sekarang Kecewa |
![]() |
---|
Mahkamah Agung Anulir Vonis Mati Ferdy Sambo menjadi Hukuman Penjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
Sosok Bripda IMS Disebut Sebagai Pelaku Penembakan Bripda ID, Polisi Tewas Ditembak Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.