Berita Nasional
Cawapres Berprestasi, Erick Thohir Potensi Bawa Prabowo Menangkan Pilpres 2024
Menteri BUMN Erick Thohir berpotensi besar membawa kemenangan terhadap Calon Presiden (capres) Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
TRIBUNJATENG.COM - Menteri BUMN Erick Thohir berpotensi besar membawa kemenangan terhadap Calon Presiden (capres) Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres), Erick Thohir bersama Prabowo berhasil menjadi satu-satunya pasangan calon (paslon) terkuat di Pilpres 2024 mendatang.
Paslon Prabowo-Erick Thohir memenangkan semua simulasi di hasil survei Voxpol Center periode 24 Juli hingga 2 Agustus 2023. Dalam simulasi 4 pasangan, Prabowo-Erick Thohir meraih hasil tertinggi dengan 37,7 persen.
Sedangkan jika Prabowo disandingkan dengan Gibran Rakabuming hanya mendapat 34,3 persen. Hasil yang sama juga terjadi ketika Prabowo dan Khofifah Indar Parawansa bersanding dengan torehan suara 34,6 persen.
Kemudian saat berpasangan dengan Mahfud MD, Prabowo mendapat torehan suara sebesar 36,9 persen. Begitu juga dengan paslon Prabowo-Muhaimin Iskandar yang mendapat angka terkecil yakni 34,6 persen.
"Pasangan Prabowo Subianto selalu Menang dalam setiap simulasi dengan elektabilitas tertinggi (39,7 persen) saat berpasangan dengan Erick Thohir," kata Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago.
Pangi sendiri membeberkan alasan kenapa Erick Thohir menjadi kandidat cawapres terkuat untuk Prabowo. Hal itu dikarenakan prestasi Erick Thohir baik sebagai menteri ataupun Ketum PSSI.
Erick Thohir dianggap sebagai sosok cawapres yang paling mumpuni mendampingi Prabowo. Kesuksesannya membawa BUMN menjadi lembaga kementerian terbaik dianggap cukup membantu Prabowo mengatasi berbagai persoalan ekonomi Indonesia.
"Alasan Erick Thohir tertinggi, karena Erick Thohir dianggap memiliki kinerja baik di BUMN dan juga sebagai menteri yang paling berprestasi juga di pemerintahan," pungkas Pangi.
Anak Konglomerat Jadi DPO, Cheryl Darmadi Diburu Pihak Kejaksaan Agung, Inilah Sosoknya |
![]() |
---|
Kadernya Ditangkap Dugaan Korupsi, Surya Paloh Perintahkan Ahmad Sahron Komisi 3 DPR Panggil KPK |
![]() |
---|
Kemenham Jateng Tingkatkan Kapasitas HAM untuk Pedagang Kaki Lima dan Juru Parkir di Semarang |
![]() |
---|
Komjen Fadil Imran Dicopot dari Jabatan Kabaharkam, Kakaknya Langsung Diperiksa KPK |
![]() |
---|
Amarah Ayah Prada Lucky Tuntut Keadilan, Anaknya Tewas Dianiaya Senior: Sumpah! Saya Taruhkan Nyawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.