Berita Batang
Umkaba Segera Hadir di Batang Kota, Ketua PD Muhammadiyah: Sudah Disiapkan
Universitas Muhamadiyah Kendal Batang (Umkaba) direncanakan tahun ini membuka perkuliahan di Batang kota
Penulis: dina indriani | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Universitas Muhamadiyah Kendal Batang (Umkaba) direncanakan tahun ini membuka perkuliahan di Batang kota, atau pusat perkotaan Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Masyarakat Batang wilayah Barat pun segera bisa mengenyam pendidikan tinggi di bawah naungan Muhammadiyah.
Ketua PD Muhammadiyah Batang, Harto Setiyono mengatakan pihaknya sudah mempersiapkan perkuliahan di Gedung KBIHU lantai 2.
"Sudah kita siapkan, yang di Gedung KBIHU lantai 2, kami siapkan sembari menunggu alokasi dana untuk sarana pendukungnya, rencananya untuk 3 kelas," tuturnya.
Di Kabupaten Batang sendiri, sudah hadir Kampus Umkaba yang berlokasi di Desa Rejosari Barat, Kecamatan Tersono Kabupaten Batang.
Kampus tersebut menyediakan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, yang menaungi jurusan PGSD dan Bahasa Inggris.
Harto menyebut, lokasi di Gedung Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Aisyiyah ini masih bersifat sementara.
Karena untuk lokasi yang resmi nantinya akan dibangun di Kandeman dimana sudah disiapkan tanah seluas 600 meter persegi.
"Sementara untuk pembangunan yang di Kandeman masih kami bentuk kepanitiaan, kami proses pencarian sumber dana dari berbagai pihak, tapi memang masih cukup lama, sementara kami masih mandiri, dan yang dalam jangka waktu dekat yang di KBIHU dulu, mungkin sekitar satu dua bulan ke depan," pungkasnya.(din)
Batang Jadi Lokasi Program Utama Perhutanan Sosial Inklusif, 5 Desa Tunjukkan Praktik Wanatani |
![]() |
---|
143 Purna Tugas ASN Pemkab Batang Terima Tali Asih: Wujud Apresiasi dan Penghormatan |
![]() |
---|
Mageri Segoro, Senangnya Anak-anak SD Ikut Tanam Mangrove di Pantai Roban Barat Batang |
![]() |
---|
Sambang Desa di Gringsing, Pemkab Batang Ajak Warga Rasakan Layanan Publik Lebih Dekat |
![]() |
---|
Jembatan Kalitumpang Batang Tuntas 79 Hari Lebih Cepat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.