Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Saksi Kunci Kasus Dugaan Pemerasan SYL

Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, disebut sebagai saksi kunci dalam kasus dugaan pemerasan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo oleh pim

Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG / Iwan Arifianto.
Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, disebut sebagai saksi kunci dalam kasus dugaan pemerasan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo oleh pimpinan KPK. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar, disebut sebagai saksi kunci dalam kasus dugaan pemerasan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo oleh pimpinan KPK.

Fakta tersebut diungkap oleh Indonesian Police Watch (IPW).

Berikut sejumlah fakta yang dibeberkan IPM berkait Kombes Iwan:

Dugaan peran Kombes Irwan

Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso mengaku mendapat informasi bahwa Kombes Irwan menyerahkan dana dari Syahrul ke pimpinan KPK.

Pimpinan yang dimaksud diduga Ketua KPK Firli Bahuri.

Pimpinan KPK diduga memeras Syahrul dalam kasus korupsi di Kementerian Pertanian pada 2020-2023.

"Dari informasi yang IPW dapatkan, posisi Kombes IA (Irwan) hanya membantu permintaan dari SYL (Syahrul) untuk menyampaikan titipan dana kepada yang diduga FB (Firli)," ucap Sugeng dalam tayangan video yang dibagikan kepada wartawan, Selasa (10/10/2023).

Sugeng berujar, dana itu diterima langsung oleh Firli.

"Bahwa benar dana itu diterima oleh sasaran, yaitu FB, atau tidak tergantung hasil pemeriksaan," ujar dia.

Karena itu, berdasarkan informasi yang diterima IPW, Sugeng mengatakan, keterangan Irwan Anwar dinilai sangat penting untuk mengungkap kasus dugaan pemerasan ini.

"Posisi IA jadi sangat penting dalam pengungkapan kasus ini," kata dia.

Masih kerabat SYL

Sugeng mengatakan, Kombes Irwan ternyata memiliki hubungan keluarga dengan Syahrul Yasin Limpo. Kombes Irwan diketahui merupakan kerabat hubungan ikatan perkawinan dengan Syahrul. "Kombes Irwan adalah kerabat dalam hubungan ikatan perkawinan dengan salah satu keluarga SYL (Syahrul)," ucap Sugeng.

Selain itu, Kombes Irwan merupakan mantan anak buah Firli.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved