Berita Jepara
Begal Mantan Pacar di Jepara Terancam Hukuman 12 Tahun Penjara: Ditusuk Kunci Obeng Berulang Kali
Seorang pria berinisial R (21) yang menjadi pelaku tindak kejahatan begal di Desa Bondo, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM - JEPARA - Seorang pria berinisial R (21) yang menjadi pelaku tindak kejahatan begal di Desa Bondo, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, kini berisiko dijatuhi hukuman penjara selama 12 tahun.
Ia dijerat dengan Pasal 365 KUHP atas perbuatannya mencuri dengan kekerasan.
R telah terbukti melakukan pemukulan dan melarikan sepeda motor milik mantan pacarnya, A.
Keduanya sebelumnya pernah menjalin hubungan asmara, namun kemudian berpisah dan fokus pada kehidupan keluarga masing-masing.
Hubungan mereka kembali intens setelah beberapa waktu, seringkali berkomunikasi dan saling berbagi curhat.
R mengakui bahwa awalnya ia hanya berniat melukai korban karena adanya pertengkaran.
Meskipun ia enggan mengungkapkan akar permasalahan yang menyebabkan pertengkaran tersebut.
Saat melakukan pemukulan, aksinya diketahui oleh warga sekitar, dan ia kemudian membawa kabur sepeda motor Scoopy milik korban.
"Pada awalnya, saya tidak berniat membawa kabur sepeda motornya. Karena sudah banyak orang, saya kabur dengan sepeda motor," ujar R saat dihadirkan dalam rilis kasus di Mapolres Jepara, Jumat (24/11/2023).
R mengakui kesalahannya atas tindakan tersebut yang menyebabkan korban mengalami luka-luka.
Kapolres Jepara, AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, menjelaskan bahwa penangkapan tersangka melibatkan personel Jatanras Polda Jateng, yang berusaha menangkap R yang melarikan diri ke luar Jepara.
Tersangka akhirnya ditangkap di Kecamatan Blimbingrejo, Kota Malang, Jawa Timur, pada Rabu (22/11/2023).
Ia melarikan diri ke Kota Apel tersebut menggunakan sepeda motor milik korban.
"Sebelum ke Malang, tersangka sempat melarikan diri ke Jogja, Bantul, dan Gresik," kata Kapolres Jepara.
Setelah penangkapan, tersangka langsung dibawa ke Jepara untuk proses penyidikan.
| Pendopo Jepara Siap Disulap Jadi Museum RA Kartini, Bupati: Kita Masukkan Semua Identitas Jepara |
|
|---|
| Harga Pupuk Subsidi Turun, Tapi Petani Jepara Masih Bayar Mahal: "Katanya Nunggu Januari" |
|
|---|
| 5.026 Anak di Jepara Tidak Sekolah, Penyebab Tertinggi Karena Sudah Kerja |
|
|---|
| Membuka Sejarah Baru: Pendopo Kabupaten Jepara Disulap Jadi Museum R.A. Kartini |
|
|---|
| Ribuan Pelari Ramaikan Jeparundise 2025 di Pantai Bandengan Jepara, Sehat Sambil Dongkrak Wisatawan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.