Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Pj Bupati Jepara Bentuk Tim Desk Pemilu 2024, Dorong Angka Partisipasi Pemilih Melonjak

Pemerintah Kabupaten Jepara membentuk tim Desk Pemilu 2024 untuk mensukseskan pesta demokrasi Pemilu dan Pilkada, agar berlangsung sukses aman damai

Ist/Dok. Diskominfo Jepara
Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta menyampaikan sambutan usai pembentukan Tim Desk Pemilu 2024. Acara ini berlangsung di Pendopo RA Kartini, Jumat (8/12/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA- Pemerintah Kabupaten Jepara membentuk tim Desk Pemilu 2024 untuk mensukseskan pesta demokrasi Pemilu dan Pilkada, agar berlangsung sukses aman dan damai.

Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta mengatakan, meski pesta demokrasi Pemilu 2024 belum dimulai, suhu politik mulai panas.

Apalagi, tahapan kampanye sudah dimulai sejak 28 November 2023 sampai 10 Februari 2024.

Pembentukan Desk Pemilu 2024 diharapkan dapat berperan sebagai sumber informasi terhadap perkembangan dan kondisi pelaksanaan Pemilu serentak 2024 di Jepara.

"Pemilu merupakan tonggak demokrasi. Maka Pemilu dan Pilkada Jepara tahun 2024 harus kita kawal bersama, agar pelaksanaannya berjalan sukses, aman, tertib, dan kondusif," katanya.

Baca juga: Pj Bupati Jepara Ajak Warga Jaga Kondusivitas Selama Masa Kampanye Pemilu 2024

Baca juga: Pemilu 2024, KPU - Polres Jepara Jalin Sinergi Tekan Potensi Konflik Sejak Dini.

Baca juga: DIBUKA Lowongan KPPS, Berikut Cara dan Syarat Daftar, Pendaftaran Mulai 11 Desember 2023

Tidak hanya aman dan kondusif, Edy Supriyanta juga mengharapkan partisipasi pemilih pada Pemilu 2024 meningkat. 

Dirinya menjelaskan, dari data KPU Kabupaten Jepara, pada Pemilu 2019 tingkat partisipasi pemilih Jepara berada di atas target nasional 77,5 persen, yakni Pilpres 83 persen, DPD 82,94 Persen, DPR RI 82,90 persen, DPRD Provinsi 82,91 persen, dan DPRD Kabupaten 82,81 persen. 

Total Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu 2024 sebanyak 914.996 pemilih. Kunci sukses meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu dan Pilkada dengan cara memberikan pemahaman secara massif kepada masyarakat tentang pentingnya Pemilu, juga Pilkada Jepara.

"Saya berharap angka partisipasi pemilih meningkat. Kita targetkan dan upayakan bersama presentasinya bisa naik lagi," pungkasnya.

Acara tersebut dihadiri Forkompinda, Para Camat, Kapolsek, serta Danramil se-Kabupaten Jepara. 

Pada kesempatan itu, dilakukan penyematan Jaket Desk Pemilu 2024 secara simbolis kepada Camat Tahunan Nuril Abdillah, Danramil Pecangaan Kapten Edi Susanto, serta Kapolsek Jepara Kota AKP Sri Retno Biyanti, dan diikuti yang hadir secara serentak. 


 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved