Hukum dan Kriminal
3 FAKTA Kasus Pembunuhan Tukang Cukur di Demak, Nomor 2 Hanya Gegara Utang Rp 20 Ribu
Satreskrim Polres Demak berhasil menangkap dua dari empat pelaku penganiayaan berujung pembunuhan di tempat pangkas rambut JAN 37 Babershop
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Satreskrim Polres Demak berhasil menangkap dua dari empat pelaku penganiayaan berujung pembunuhan di tempat pangkas rambut JAN 37 Babershop, Jalan Pemuda No 117 Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak.
Hasil interogasi petugas, persoalan itu ternyata dipicu hal sepele.
Yakni masalah utang sebesar Rp 20 ribu.
Demikian yang disampaikan Kasatreskrim Polres Demak, AKP Winardi kepada Tribunjateng, Selasa (2/1/2024).
Tribun Jateng merangkum tiga fakta terkait kasus ini.
1. Amankan 2 Tersangka
Menurut AKP Winardi, saat ini Satreskrim Polres Demak, sudah berhasil amankan dua orang tersangka.
Sedang dua tersangka lain masih dalam pengejaran tim Satreskrim Polres Demak.
"Kedua pelaku ditangkap di Wedung, dan pelaku asli warga Kabupaten Demak. Untuk identitas tersangka, barang bukti dan informasi yang lebih lengkap nanti kita rilis," ucapnya.
Para tersangka, kata Winardi merupakan teman bermain korban.
Meski begitu, hal itu tak menghalangi para tersangka menghabisi nyawa korban.
Baca juga: Pelaku Pembunuhan Tukang Cukur di Jan37 Babershop Demak Masih Berkeliaran
2. Dipicu Utang Rp 20 Ribu
Seperti diberitakan, jasad korban Muhammad Agus Mansur (22) ditemukan di tempatnya bekerja pada Minggu (31/2/2023) siang sekira pukul 14.00 WIB.
Peristiwa penganiayaan berujung pembunuhan itu terjadi Minggu (31/2/2023) sekira pukul 01.00 WIB dini hari.
AKP Winardi mengatakan para tersangka merupakan teman bermain korban yang merupakan warga Desa Morodemak, Kecamata Bonang, Kabupaten Demak.
| Detik-detik Aipda Ucok Tega Bantai Ibunya Hingga Tewas, Pukul Kepalanya 3X dengan Tabung Gas Melon |
|
|---|
| FAKTA, Bisikan Gaib Ini Bikin ABG Tusuk Ayah dan Neneknya Hingga Tewas, Ibu Selamat Meski Terluka |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Ini 3 Tersangka Baru Kasus Suap Proyek Jalur Kereta Api |
|
|---|
| IRONI Rohidin Mersyah, Dijuluki Gubernur Termiskin di Indonesia, Kini Kena OTT KPK, Segini Hartanya |
|
|---|
| Babak Baru Kasus Rudapaksa Kakak Beradik di Purworejo, Polisi Telusuri TKP, Periksa 10 Terlapor |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.