Pemilu 2024
Bawaslu Pati Ajak Sedulur Sikep Ikut Awasi Pemilu 2024, Supriyanto: Kunjungan Kami Disambut Baik
Dengan adanya sosialisasi dari Bawaslu Kabupaten Pati, diharapkan informasi kepemiluan bisa sampai dan dipahami oleh masyarakat Sedulur Sikep.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PATI – Bawaslu Kabupaten Pati menggandeng komunitas masyarakat Sedulur Sikep demi memperkuat pengawasan Pemilu 2024.
Bawaslu menyambangi komunitas Sedulur Sikep yang bermukim di Desa Baturejo, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, Kamis (18/1/2024).
Ketua Bawaslu Kabupaten Pati, Supriyanto menyebut, kelompok masyarakat penganut ajaran Samin Surosentiko ini memang tak luput dari sasaran sosialisasi Pemilu 2024.
”Di Kabupaten Pati ini memang ada masyarakat adat yang terbilang unik."
"Dalam konteks komunitasnya, mereka tidak terlalu terbuka terhadap dunia luar."
"Sehingga kami agendakan sosialisasi ini secara khusus,” ujar dia kepada Tribunjateng.com, Kamis (18/1/2024).
Bagi Supriyanto, dengan adanya sosialisasi, diharapkan informasi kepemiluan bisa sampai dan dipahami oleh masyarakat Sedulur Sikep.
Beruntung, masyarakat Sedulur Sikep menyambut baik kunjungan Bawaslu.
Dia menambahkan, peran serta masyarakat dalam pengawasan Pemilu, tak terkecuali masyarakat Sedulur Sikep, punya posisi sangat penting.
"Dengan semakin banyak masyarakat yang terlibat pengawasan partisipatif, kecurangan Pemilu 2024 bisa makin ditekan," tandas dia. (*)
Baca juga: Bawaslu Tegal Kawal Konser Denny Caknan dan Gus Miftah, Pastikan Tanpa Unsur Kampanye
Baca juga: Guru ASN di Karanganyar Terdaftar Caleg, Bawaslu: Diduga Langgar Netralitas dan Masuk Pidana Pemilu
Baca juga: Bawaslu Lepas Stiker Kampanye di Mobil Angkutan Umum: Sopir Akui Diberi Timses Rp 200 Ribu
Baca juga: Bawaslu Kendal Launching Pojok Pengawasan Pemilu di Universitas Selamat Sri Kendal
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.