Kriminal Hari Ini
Drama Bos Keamanan Genuk Semarang Dibunuh: Pelaku Berondong 5 Tembakan ke Arah Kepala
Kejadian pembunuhan bos keamanan ini bermula ketika tersangka mendatangi korban untuk membahas upah dan perubahan jadwal shift.
Penulis: iwan Arifianto | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Satreskrim Polrestabes Semarang menangkap dalang pembunuhan bos keamanan di Kawasan Industri Banjardowo, Kecamatan Genuk, Kota Semarang.
Tersangka yang ditangkap yakni M Hasim (58) warga Genuksari, Kecamatan Genuk.
Hasim tak lain adalah anak buah dari korban Edy Rusianto (56).
Polisi sempat ditipu oleh tersangka yang mengaku melihat sosok pembunuh yang datang ke pos bersama satu orang lainnya.
Ternyata itu merupakan keterangan palsu supaya tersangka selamat dari tudingan pembunuhan.
Baca juga: Yuks Nikmati Es Gempol Pleret Khas Sukoharjo di Semarang, Tiap Porsinya Cuma Rp8.000
Baca juga: Haul Abah Syekh Ponpes Ketileng Semarang, Gus Lukman: Perekat Elemen Masyarakat
Kasatreskrim Polrestabes Semarang, Kompol Andika Dharma Sena mengatakan, tersangka hebat dalam berakting sehingga bisa memberikan keterangan palsu berupa melihat dua pelaku yang membunuh korban yakni satu pelaku melakukan eksekusi, satunya menunggu di motor.
"Kami tak percaya begitu saja."
"Kami memadukan pemeriksaan saksi lainnya dan tim IT sehingga Hasim ditetapkan sebagai tersangka," jelasnya saat konferensi pers di Mapolrestabes Semarang, Senin (12/2/2024).
Kejadian pembunuhan persisnya terjadi di dalam pos keamanan kawasan Industri Banjardowo, Kecamatan Genuk, Kota Semarang pada Sabtu 10 Februari 2024 sekira pukul 07.30.
Menurut Kompol Andika, kejadian pembunuhan bermula ketika tersangka mendatangi korban untuk membahas upah dan perubahan jadwal shift.
Pembahasan antara bos dan anak buah itu berujung cekcok.
Mereka lantas berkelahi di dalam ruangan si bos.
"Pengakuan tersangka korban mengambil senjata air softgun di dalam tasnya."
"Namun, kami masih melakukan pendalaman siapa sebenarnya pemilik senjata ini," jelasnya kepada Tribunjateng.com, Senin (12/2/2024).
Dari perkelahian itu, lanjut dia, tersangka merebut senjata air softgun, lalu memukulkannya
ke arah muka bagian pipi kanan korban sebanyak empat kali.

Baca juga: Ini 3 Jalur Alternatif Semarang-Kudus-Surabaya dan Sebaliknya, Pengemudi Diimbau Hindari Pantura
kriminal
Semarang
pembunuhan
pembunuhan bos keamanan semarang
Polrestabes Semarang
Kompol Andika Dharma Sena
penembakan
tribunjateng.com
tribun jateng
Kelakuan Bejat Ayah Tiri Terbongkar, Anak Gadis 16 Tahun Dicecoki Obat Tidur Kemudian Dirudapaksa |
![]() |
---|
Tampangnya Terlihat Jelas, Video Aksi Maling Kotak Amal Masjid Baitul GufronSolo Disebar di Medsos |
![]() |
---|
Cerita Rumah Indekos Pati Dibobol Maling, Pria ABK Asal Sukabumi Ini Gondol AC dan Water Heater |
![]() |
---|
Apes! Mahasiswi Asal Banyumas Kena Tipu, Ponsel Raib Digondol Pria Kenalan di Aplikasi Kencan Online |
![]() |
---|
2 Remaja Bersenjata Ditangkap, Minggu Dini Hari Hadang dan Palak Pengendara di Gapura Ngrandu Pati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.