Berita Kudus
Serahkan Beasiswa, Pj Bupati Hasan Ingin Siswa di Kudus Bisa Raih Cita-cita
Pj Bupati Kudus, Muhammad Hasan Chabibie berharap agar para siswa yang menerima beasiswa kelak bisa meraih cita-cita yang diimpikan.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Pj Bupati Kudus, Muhammad Hasan Chabibie menyerahkan beasiswa kepada 217 siswa di Kudus pada awal Februari 2024.
Beasiswa dari Bank Jateng dalam bentuk kepedulian sosial tersebut masing-masing siswa mendapat Rp 1 juta.
Seusai penyerahan, Hasan berharap agar para siswa yang menerima beasiswa tersebut kelak bisa meraih cita-cita yang diimpikan.
Bagi Hasan, tidak ada yang terbaik selain investasi di bidang pendidikan.
Baca juga: Jalur Pantura Kudus-Demak Masih Terapkan Rekayasa Sistem Buka Tutup
Baca juga: Puluhan Karya Busana Muslim Koleksi Terbaru DYN Dipamerkan di Kudus
“Adik-adik siswa punya cita-cita jadi dokter, polisi, hakim."
"Harapan kami, ada adik-adik penerima beasiswa kali ini bisa menggapai cita-cita setinggi langit," kata Hasan melalui Tribunjateng.com, Senin (19/2/2024).
Tak hanya itu, Hasan juga menyampaikan dua kunci sukses kepada penerima beasiswa yakni taat dan patuh pada orangtua, serta hormat dan taat pada guru.
Dirinya mengingatkan agar mereka tidak mengecewakan orangtua dan guru sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi yang mereka berikan dalam mendidik.
"Kami berikan dua kunci sukses untuk adik-adik."
"Yang pertama taat dan patuh pada orangtua."
'Yang kedua hormati dan taat pada bapak ibu guru," kata Hasan.
Baca juga: Kabar Baik, Jalur Pantura Kudus-Demak Sudah Bisa Dilalui, Motor dan Kendaraan Kecil Bisa Melintas
Baca juga: 430 Pelajar SMAN 1 Kudus Dikenalkan Ragam Budaya Jateng hingga Dialek Bahasa Daerah
Terakhir, Hasan berharap beasiswa ini dapat membantu para wali siswa dalam memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka.
"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban para orangtua dalam memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak,” ujarnya.
Kepala Disdikbud Kabupaten Kudus, Harjuna Widodo mengapresiasi terhadap Bank Jateng yang telah menyerahkan beasiswa sebagai tanggung jawab sosial atau corporate social responsibility (CSR).
Beasiswa senilai Rp 217 juta telah diberikan kepada 217 siswa, terdiri dari 133 siswa SD dan 84 siswa SMP, masing-masing mendapatkan Rp 1 juta.
tribunjateng.com
tribun jateng
Kudus
Pemkab Kudus
Muhammad Hasan Chabibie
Beasiswa Siswa Kudus
Pendidikan
Disdikbud Kabupaten Kudus
Harjuna Widodo
Bank Jateng
beasiswa pendidikan
Pemkab Kudus Genjot Cek Kesehatan Gratis di 770 Sekolah dan 201 Ponpes Kudus |
![]() |
---|
SD 3 Bulungcangkring Jadi Jawara Baru Kompetisi Sepak Bola Putri di Kudus |
![]() |
---|
Nasib 3.313 Pegawai Non-ASN Kudus, Diusulkan Jadi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Ajang Pembibitan Sepakbola Putri Usia Dini Terus Diperluas dari Kota ke Kota |
![]() |
---|
DPRD Kudus Soroti Inovasi Menu MBG Tanpa Nasi, Kecukupan Gizi Dipertanyakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.