Kecelakaan
Misteri Pemilik Asli Gran Max Kecelakaan Maut di Tol Jakarta-Cikampek, Diduga Ada pemalsuan KTP
Kecelakaan maut di Tol Jakarta-Cikampek Km 58, Karawang, Jawa Barat, Senin (8/4/2024) pagi masih menyisakan sejumlah teka-teki.
TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut di Tol Jakarta-Cikampek Km 58, Karawang, Jawa Barat, Senin (8/4/2024) pagi masih menyisakan sejumlah teka-teki.
Mulai dari jasad para korban yang belum sepenuhnya terindentifikasi hingga pemilik mobil Gran Max bernopol B-1635-BKT yang diduga menjadi pemicu awal terjadinya kecelakaan maut ini.
Berdasarkan data yang tertera di STNK mobil nahas tersebut, pemilik mobil Gran Max maut itu diketahui bernama Setiawan Budidarma.
Alamatnya di Utan Kayu, Jakarta Timur.
Polisi langsung mencari tahu kediaman pemilik mobil yang tertera di STNK untuk mengorek keterangan.
Saat didatangi polisi di kediamannya, Setiawan benar-benar kaget. Ia syok. Kakinya gemetar. Perutnya terasa mual.
Ia menegaskan namanya Setiawan Budidarma. Berbeda dengan yang tertera di STNK, yakni Yanti Setiawan Budidarma.
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Cikampek, Bermula dari Gran Max Keluar Contraflow, Belasan Tewas
Baca juga: Diduga Ada Anak-anak Korban Tewas Grand Max Kecelakaan di Tol Japek, Tim SAR: Di Bagian Belakang
“Coba Mba begitu, pingsan kali Mbak. Ini gemetar kakinya. Perut saya agak mual,” kata Setiawan seperti dikutip Kompas.com.
Setiawan bahkan sempat menangis dan terpaksa membatalkan puasa.
“Ini kerongkongan kering banget, perut keram, kaki gemetaran,” sambungnya.
Ada lima orang mendatangi rumahnya. Kala itu Setiawan baru pulang ke rumah seusai beli beras.
Setiawan dicecar pertanyaan dan diperlihatkan foto kopi KTP dan STNK Gran Max di mana nama dan alamat rumahnya tertera.
Dalam identitas kepemilikan mobil tersebut tidak ada fotonya. Tapi, Setiawan membenarkan foto KTP yang diperlihatkan memang benar adalah fotonya.
Setiawan menduga identitasnya dicatut sebagai pemilik Gran Max nahas tersebut.
“Ada pemalsuan KTP saya, mungkin ada hubungannya sama orang kelurahan takutnya gitu,” tandas Setiawan.
Baca juga: Satu Jenazah Teridentifikasi Asal Kudus, Korban Kecelakaan di Tol Cikampek
gran max
Korban Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek
Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek
Setiawan Budidarma
Yanti Setiawan Budidarma
| Alasan Sopir Truk Rem Blong di Exit Tol Bawen Banting Kanan, Sebabkan Mobil Listrik Ringsek |
|
|---|
| Polisi Pasang Spanduk Pertegas Larangan Parkir di Jalur Penyelamat JLS Salatiga |
|
|---|
| Dua Kecelakaan di Pantura Cepiring Kendal Terjadi Hanya dalam Waktu 3 Jam |
|
|---|
| Upaya Maksimal Kernet Truk Rem Blong di JLS Salatiga, 3 Kali Ganjal Kendaraan |
|
|---|
| Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Kendal, Dump Truk Langsung Bermanuver Saat Menyeberang |
|
|---|
