Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Detik-detik Sopir Jatuh Bangun Kejar Truk Muat Traktor Jalan Sendiri, Sikap Pengemudi Innova Disorot

Dalam detik-detik dramatis tersebut, seorang pengemudi Toyota Innova pun menjadi sorotan. Kejadian itu viral di media sosial

Editor: muslimah
Instagram/dashcam_owners_indonesia
Sopir Lari Hingga Jatuh Kejar Truknya yang Jalan Sendiri di Tol Kalikangkung, Diduga Lupa Rem Tangan 


TRIBUNJAKARTA.COM, SEMARANG - Ada cerita lain di balik  sopir yang jatuh bangun mengejar truk muatan traktor.

Peristiwa menegangkan itu terjadi di Tol Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah.

Cerita itu soal kebaikan hati seorang pengemudi Innova.

Dia mau memberikan tumpangan pada sopir saat mengejar truk.

Baca juga: Viral Sopir Jatuh Bangun Kejar Truk Muat Traktor Meluncur Sendiri di Tol Semarang-Batang, Akhirnya?

Baca juga: Misteri Pembunuhan Berencana Serlina di Sukoharjo saat Korban Mestruasi, Apa Motif Pelaku?

Diberitakan dalam video yang viral, sopir terlihat susah payah berlari menggapai pintu kemudi untuk memberhentikan truk. 

Dalam detik-detik dramatis tersebut, seorang pengemudi Toyota Innova pun menjadi sorotan. 

Kejadian itu viral di media sosial usai direkam oleh pengemudi lain bernama Irma Trisna. 

Ia mengetahui kejadian itu ketika baru melewati gerbang Tol Kalikangkung pada Kamis (18/4/2024) sekitar pukul 07.30 WIB. 

Tiba-tiba, Irma melihat dua orang petugas tol dan dua orang bapak-bapak meminta tolong ke pengendara mobil lain untuk memberikan tumpangan. 

Satu di antara kedua bapak-bapak itu merupakan sopir truk. 

Pasalnya, sebuah truk tanpa sopir berjalan sendiri tanpa kendali di jalan tol. 

"Alhamdulilah ada mobil Innova putih yang kasih tumpangan sopir untuk mengejar truk tersebut," katanya kepada TribunJakarta.com. 

Ia menjelaskan saat itu kondisi jalan kebetulan sedang sepi dan tak ada mobil yang melaju dalam kecepatan tinggi. 

Mengetahui kejadian tersebut, suami Irma kemudian menyalakan lampu hazard dari mobilnya. 

"Dengan tujuan agar pengendara mobil lainnya waspada dengan kondisi truk yang melaju sendiri," ujarnya. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved