Berita Regional
Wanita dengan Luka-luka Lapor Polisi Korban Perampokan, Ternyata Bohong, Ini yang Sebenarnya Terjadi
Kepada polisi, dia berkata bahwa pelaku berjumlah dua orang dan sempat mengancamnya menggunakan pisau dan menganiayanya sampai luka
TRIBUNJATENG.COM - Seorang wanita berinisial AS di Gresik, Jawa Timur datang ke kantor polisi dengan luka di kepala dan tangannnya.
Ia melaporkan baru saja menjadi korban perampokan.
Namun setelah diselidiki semua itu hanya akting belaka.
Terungkap kejadian yang sebenarnya dan motif ia mengarang cerita palsu.
Baca juga: Pengemis Viral karena Marah-marah Jika Tak Diberi Uang, Warganet Terheran-heran dengan Pergerakannya
Baca juga: Polisi Akhirnya Bekuk Perampok Toko Emas Murni Blora, Kosongkan Etalase Sambil Todongkan Senjata Api
Wanita ini di hadapan Polisi mengaku dirampok di rumahnya di Perum Pondok Permata Suci, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Senin (15/4/2024).
Dalam laporannya, AS mengaku mengalami perampokan saat sendirian di rumahnya.
Kepada polisi, dia berkata bahwa pelaku berjumlah dua orang dan sempat mengancamnya menggunakan pisau dan menganiayanya sampai luka.
Pelaku kemudian meminta password iCloud dan sandi layar serta merebut perhiasan korban.
Saat diselidiki, Polisi tidak mendapatkan petunjuk adanya kejadian perampokan tersebut.
Lalu belakangan terungkap bahwa hal itu rupanya hanyalah rekayasa yang dibuat wanita berinisial AS itu.
Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Aldhino Prima Wirdhan mengatakan, barang-barang berharga milik korban yang dilaporkan hilang berupa HP Iphone dan perhiasan ternyata digadaikan sendiri oleh AS.
"Penyidik memanggil pelapor untuk mengklarifikasi kebenaran kasus tersebut, dan terbukti bahwa pelapor mengarang cerita atau membuat laporan palsu," ujarnya, Sabtu (20/4/2024).
Aldhino menuturkan, berdasarkan analisis rekaman tiga CCTV di sekitar kediaman AS, polisi tak menemukan kejadian janggal maupun orang yang mendatangi tempat tinggal AS pada saat jam kejadian.
Dari temuan itu, polisi hendak meminta keterangan AS kembali.
Namun, korban malah tidak dapat dihubungi dan tidak diketahui keberadaannya.
| Vita Amalia Ancam Penjarakan Pacar Karena Sebar Video Injak Alquran Setelah Dipecat Dari ASN |
|
|---|
| Tiktok Jadi Tempat Bu Guru SMPN 6 Selingkuh, Suami Temukan Bukti di Luar Batas |
|
|---|
| "Gimana Kalau Anak Anda Diculik?" Kalimat Ipda Supriyadi Meluluhkan Hati SAD Menyerahkan Bilqis |
|
|---|
| Jenderal Bintang 2 TNI AD Terlibat Eksekusi Lahan Milik Eks Wapres Jusuf Kalla, Apa Kepentingannya? |
|
|---|
| Wanita Pengendara Beat Tewas Tabrak Mobil Ngerem Mendadak lalu Terpental Hantam Truk Tronton |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-perampokan_20171019_011705.jpg)