Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kota Pekalongan

2 Hotel Berbintang Segera Dibangun di Kota Pekalongan

Pada tahun 2024, Kota Pekalongan akan mendapat investasi 2 hotel berbintang baru, yang rencananya akan dibangun di Kota Batik

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muslimah
istimewa
Lokasi salah satu hotel berbintang yang akan dibangun di Kota Pekalongan, tepatnya di dekat Matahari Mall. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Potensi Kota Pekalongan masih menjadi magnet bagi investor.

Hal ini sejalan dengan upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan dalam menggeliatkan penanaman modal untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Pada tahun 2024, Kota Pekalongan akan mendapat investasi 2 hotel berbintang baru, yang rencananya akan dibangun di Kota Batik, hal ini disampaikan Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Sukirno.

"Tahun ini, ada investasi dua hotel yakni Swiss-Belhotel dan Hotel Amaris."

"Saat ini, sedang masuk proses negosiasi, lokasinya ada di kawasan alun-alun sekitar Matahari Mall dan dekat asrama Brimob," kata Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Sukirno, Jumat (26/4/2024).

Menurutnya, masuknya dua investasi tersebut, ditargetkan dapat menyumbang capaian investasi di Kota Pekalongan hingga 200 persen di tahun ini.

"Sehingga Kota Pekalongan dapat memenuhi target nasional yang ditetapkan yakni Rp 700 miliar pada tahun 2024," ujarnya. (Dro)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved