Pilkada 2024
Partai Gerindra Buka Penjaringan Cabup-Cawabup Pilkada Kudus 2024 Mulai Besok Rabu 15 Mei 2024
Partai Gerindra bakal all out memenangkan pesta demokrasi Pilbup Kudus 2024. Salah satunya buka penjaringan bakal calon mulai Rabu (15/5/2024).
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - DPC Partai Gerindra Kabupaten Kudus mulai membuka penjaringan calon Bupati dan Wakil Bupati Kudus mulai Rabu (15/5/2024).
Rencananya, penjaringan dari Partai Gerindra itu berlangsung hanya empat hari.
Terhitung mulai 15 hingga 18 Mei 2024 untuk pengambilan formulir pendaftaran bagi siapa saja yang berminat mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kudus.
Baca juga: Pemilukada di Kudus: Sinergi Menjaga Stabilitas Di Daerah Menjadi Hal Penting
Baca juga: Pj Bupati Kudus: Ormas dan LSM Turut Andil Dalam Memantau Pilkada 2024
Proses pengembalian berkas bakal difasilitasi serentak dalam satu hari pada Minggu (19/5/2024).
Selanjutnya pendaftar diperkenalkan kepada pengurus untuk menyampaikan visi dan misinya.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kudus, Sulistyo Utomo mengatakan, Partai Gerindra bakal all out memenangkan pesta demokrasi Pilbup Kudus 2024.
Raihan tujuh kursi DPRD menjadi modal yang baik bagi Partai Gerindra untuk menentukan siapa sosok terbaik yang dinilai berhak mendapatkan rekomendasi maju Pilbup Kudus.
Partai Gerindra tidak akan gegabah dalam menentukan rekomendasi Cabup dan Cawabup, meskipun saat ini sudah memiliki satu kader Sandung Hidayat yang siap maju sebagai calon Bupati Kudus.
"Kami akan buka penjaringan hingga 18 Mei 2024 untuk pendaftaran."
"Pada 19 Mei 2024 untuk pengembalian berkas serentak."
"Partai Gerindra ingin menang di Pilbup Kudus 2024."
"Kami akan godok siapa yang nantinya berpotensi dapat rekomendasi," terangnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (14/5/2024).
Baca juga: KPU Pastikan Tidak Ada Pasangan Calon Perseorangan di Pilkada Kudus 2024
Baca juga: Ketua DPRD Kudus, Masan: ADD Membantu Kemajuan Desa
Sulistyo menegaskan, Partai Gerindra tetap membuka penjaringanCabup dan Cawabup untuk mencari putra-putri terbaik yang bisa memimpin Kudus lima tahun ke depan.
Meskipun saat ini, Partai Gerindra Kudus memiliki kader partai Sandung Hidayat yang sudah menyatakan diri siap maju sebagai calon Bupati.
Namun, lanjut Sulistyo, mekanisme partai menuju Pilkada 2024 tetap harus dijalankan.
tribunjateng.com
tribun jateng
Kudus
Pilkada 2024
pilkada
Pilbup Kudus 2024
Partai Gerindra
Sulistyo Utomo
Sandung Hidayat
Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
![]() |
---|
Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
![]() |
---|
Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.