Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada 2024

Tes Wawancara Calon PPS di Karangpucung Cilacap: Kuota Terpenuhi Meski 4 Peserta Tidak Hadir

Peserta tes wawancara PPS yakni yang sebelumnya telah lolos mengikuti tes tertulis berbasis CAT (Computer Assisted Test) di SMA Negeri 1 Majenang.

TRIBUN JATENG/PINGKY SETIYO ANGGRAENI
Tes wawancara calon anggota PPS di wilayah Kecamatan Karangpucung, Kabupaten Cilacap. Rabu (22/5/2024). Total ada 59 peserta yang mengikuti seleksi tes wawancara tersebut. 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pilkada 2024 di Kabupaten Cilacap mengikuti tes wawancara.

Tes wawancara tersebut berlangsung di tiap kecamatan wilayah Kabupaten Cilacap.

Seperti di Kecamatan Karangpucung.

Ada sekira 63 peserta dari 14 desa yang mengikuti tes wawancara, Rabu (22/5/2024).

Baca juga: KPU Karanganyar Perpanjang Pendaftaran PPS di 128 Desa, Daryono: Kuota Minimal Belum Terpenuhi

Baca juga: Pendaftaran PPS Pilkada 2024 di Bantul Diperpanjang karena Belum Memenuhi Kebutuhan

Mereka adalah peserta yang sebelumnya telah lolos mengikuti tes tertulis berbasis CAT (Computer Assisted Test) di SMA Negeri 1 Majenang.

Ketua PPK Kecamatan Karangpucung, Datim menuturkan, tes wawancara calon anggota PPS berjalan lancar dan selesai tepat waktu.

Dari 63 peserta yang dijadwalkan, ada 59 peserta yang mengikuti wawancara dan 4 di antaranya berhalangan hadir.

"Total peserta yang lolos untuk mengikuti seleksi wawancara ada 63 orang, tapi 4 di antaranya tidak hadir."

"Jadi memang tidak semuanya bisa hadir."

"Ada yang berhalangan tugas di luar dan ada yang sakit," katanya kepada Tribunjateng.com, Rabu (22/5/2024).

Adapun keempat peserta yang tidak mengikuti tes wawancara yakni masing-masing 1 peserta dari Desa Gunungtelu, Sidamulya, Bengbulang, dan Surusunda.

Meski keempat peserta tidak hadir dalam tes wawancara tersebut, namun hal tersebut menurut Datim tidak menjadi masalah.

Pasalnya, kuota minimal 3 peserta dari tiap desa sudah terpenuhi.

"Apabila kuota minimal 3 peserta di masing-masing desa sudah terpenuhi sehingga hari ini sudah selesai," ungkapnya.

Baca juga: Ini Tahapan Pilkada 2024 Kabupaten Tegal, Sekarang Sedang Rekrut PPS

Baca juga: Hari Kedua Pendaftaran Calon Anggota PPS, KPU Blora: Ada 465 Pendaftar, Butuhnya Minimal 1.770 Orang

Sementara itu Munjiatun Mukaromah selaku Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Cilacap saat monitoring di Kecamatan Karangpucung menuturkan, proses seleksi tes wawancara PPS di Kabupaten Cilacap berjalan lancar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved