Berita Blora
PAD Kabupaten Blora Capai Rp 359 Miliar, BPPKAD: Masih Bisa Ditingkatkan
Menurut, pria yang kerap disapa Mumuk, PAD Pemkab Blora masih bisa dioptimalkan lagi. Sebab Blora memiliki potensi luar biasa untuk ditingkatkan
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora Tahun 2023 melampaui target.
Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji, mengatakan sebelumnya PAD Pemkab Blora 2023 ditargetkan Rp 326 miliar.
"Alhamdulillah, realisasi PAD Pemkab Blora melampaui target. PAD pada tahun 2023 yaitu sebesar Rp359 miliar," katanya, kepada Tribunjateng, Senin (22/7/2024).
Menurut, pria yang kerap disapa Mumuk, PAD Pemkab Blora masih bisa dioptimalkan lagi. Sebab Blora memiliki potensi luar biasa untuk ditingkatkan nilai PAD nya.
"Saya pikir, ke depannya ya harus naik lagi. Karena masih banyak potensi yang sebenarnya harus bisa dimaksimalkan," terangnya.
Menurut Mumuk, potensi yang bisa ditingkatkan lagi yakni dari sisi pendapatan pajak. Seperti pajak parkir, hingga pajak restoran.
"Sebenarnya masih banyak potensi pendapatan yang bisa digenjot lagi, pajak yang masih sulit sampai sekarang itu kan pajak restoran, bagi saya itu potensi. Tetapi belum tergarap, jadi perlu upaya-upaya luar biasa. Lalu pajak parkir itu juga masih bisa ditingkatkan lagi," jelasnya.
Selain itu, potensi pengoptimalan dari BUMD yang ada. Menurut Mumuk, BUMD perlu ditingkatkan lagi untuk bisa menambah pendapatan kas daerah.
"Terus BUMD itu bisa dioptimalkan lagi sebenarnya, seperti PT Blora Patragas Hulu (BPH), itu masih bisa. Selama harga minyak naik, dolarnya naik, mereka tentu juga bisa lebih mengoptimalkan lagi," paparnya.(Iqs)
| Anggota Dewan Desak DPUPR Blora Tambal Jalan Alternatif Rusak, Warga Sudah Banyak Mengeluh |
|
|---|
| Respon Anggota DPRD Terkait Insiden Kecelakaan Kerja di Proyek Jembatan Temuwoh Blora: Belum Dengar |
|
|---|
| Janji Bagi Hasil Tak Terpenuhi, KTH Tirto Kajengan Gelar Aksi Hadang Petugas Perhutani Blora |
|
|---|
| Pemkab Blora Pastikan Stok Beras Aman Hingga Akhir 2025 |
|
|---|
| Seorang Pekerja Jadi Korban Kecelakaan Kerja, DPUPR Blora Klaim Proyek Jembatan Temuwoh Terapkan K3 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kepala-BPPKAD-Blora-Slamet-PamudjiIqbalTribunjateng.jpg)