Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

167 Atlet Karate Berebut Juara di Wonosobo, Jaring Bibit Unggul untuk Porprov

Setelah vakum sekian lama, ajang Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo kembali digelar untuk pertama kalinya.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: raka f pujangga
Tribunjateng.com/Imah Masitoh 
Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo berlangsung di Aula Al-a'la Kampus Unsiq Jateng di Wonosobo, Minggu (27/10/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Setelah vakum sekian lama, ajang Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo kembali digelar untuk pertama kalinya.

Bertempat di Aula Al-a'la Kampus Unsiq Jateng di Wonosobo, Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo Tahun 2024 digelar dengan meriah, Minggu (27/10/2024).

Baca juga: Mahasiswa UIN Walisongo Borong Medali di Kejuaraan POLIJE Open Karate Championship 2024

Ketua Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) Kabupaten Wonosobo, Bambang Sugiyanto menyampaikan, Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo Tahun 2024 diikuti sebanyak 167 atlet dari 4 perguruan yang ada di Wonosobo.

Melalui kejurkab ini, menjadi wadah untuk memunculkan atlet karate di Kabupaten Wonosobo untuk masa depan.

Ia menginginkan kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

"Ini menjadi media untuk menyemangati para atlet yang sudah lama berlatih. Jika ditandingkan mereka akan semangat dan lebih berkerja keras lagi," ucapnya.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Wonosobo, Khozin mengungkapkan, Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo Tahun 2024 akan dimanfaatkan untuk menjaring bibit-bibit unggulan atlet karate di Wonosobo.

"Nantinya akan kita ikutan pada event Praporprov tahu 2025. Kemudian atlet yang terseleksi akan kita masukan di Porprov 2026 di Semarang Raya. Ini sedang mencari bibit atlet untuk jadi atlet resmi Kabupaten Wonosobo," ungkapnya.

Baca juga: Atraksi Bela Diri Karate Meriahkan Peringatan Haornas ke-41 di Kota Tegal

Ia menambahkan pembinaan cabang karate saat ini sedang dipersiapkan untuk menjadi salah satu cabang unggulan yang bisa mendulang emas dalam berbagai kejuaraan.

"Untuk pembinaan selama ini kita perlakukan sama dari 40 cabor yang ada. Beberapa cabor yang kita harapkan cabor unggulan maka istilahnya ada bonus tersendiri untuk laksanakan kegiatan. Seperti hari ini karate, minggu lalu kick boxing, dan minggu depan pencak silat," jelasnya.

Ia berharap Kejuaraan Karate Piala Forki Kabupaten Wonosobo Tahun 2024 akan rutin digelar setiap tahunnya untuk dapat mencetak atlet-atlet profesional. (ima)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved