Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Rumah Warga Blora Sempat Terendam Banjir hingga Longsor, Dipicu Hujan Disertai Angin Kencang 

Hujan lebat yang terjadi di Blora sempat mengakibatkan banjir, pohon tumbang, hingga longsor, Selasa (3/12/2024) sore

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
Dok. BPBD Blora
Tim TRC BPBD saat melakukan pembersihan lumpur tebal di rumah warga sisa banjir di Desa Ngampel, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Selasa (3/12/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Hujan lebat yang terjadi di Blora sempat mengakibatkan banjir, pohon tumbang, hingga longsor, Selasa (3/12/2024) sore.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Blora, Agung Triyono, mengatakan beberapa desa di Kecamatan Blora, terdampak akibat hujan lebat itu.

"Kemarin itu ada pohon yang tumbang, banjir, hingga tanah longsor. Itu akibat hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi sekira pukul 16.00 WIB. Sehingga air sungai meluap ke pemukiman warga," katanya, kepada Tribunjateng, Rabu (4/12/2024).

Lebih lanjut, Agung menyampaikan ada beberapa rumah warga yang terdampak banjir, longsor, hingga pohon tumbang, di Desa Ngampel, Kecamatan Blora.

"Kalau di Desa Ngampel itu, ada 3 rumah warga yang kena banjir, tingginya kemarin mencapai 50 cm, kemudian rumah seorang warga terancam longsor karena tergerus sungai Ngampel, ada pohon tumbang juga kemarin itu," terangnya.

Selain itu, di Desa Sendangharjo juga beberapa rumah terdampak banjir. Bahkan rumah seorang warga ada yang longsor.

"Kalau di Desa Sendangharjo kemarin itu, ada 2 rumah warga yang banjir ketinggian air 50 cm sampai 100 cm, dan satu rumah warga bagian samping longsor masuk sungai kerugian yang longsor itu sekitar Rp 30 juta," jelasnya.

Agung mengatakan untuk banjir sudah surut sejak malam harinya. Kemudian BPBD membantu melakukan pembersihan lumpur tebal sisa-sisa dari banjir.

"Kami melakukan pembersihan jalur jalan akibat lumpur, dan pasir, sama lumpur yang masuk di rumah warga. Selain itu juga melakukan pemotongan pohon tumbang," paparnya.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved