Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Mbak Ita Ikuti Kegiatan Panel Talk di Balai Kota Semarang Via Daring, Dimana Dia?

Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu menghadiri kegiatan Media Handling dan Panel Talk FutureGen for Change via dalam jaringan (daring)

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muslimah
Tribunjateng/Eka Yulianti Fajlin
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu menghadiri kegiatan Media Handling dan Panel Talk FutureGen for Change via dalam jaringan (daring), Kamis (23/1/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu menghadiri kegiatan Media Handling dan Panel Talk FutureGen for Change via dalam jaringan (daring), Kamis (23/1/2025). 

Dalam kegiatan tersebut, Mbak Ita, sapaannya, sempat memohon maaf kepada para tamu undangan karena menghadiri acara secara online. 

"Mohon izin, saya online karena akan meninjau, melihat, kondisi drainase di Kota Semarang," ucap Ita, dalam sambutannya secara daring.

Baca juga: Resmikan Embung Geomembran, Mbak Ita Ingin Kecamatan Tugu Jadi Percontohan Biosalin

Baca juga: Pencegahan Mbak Ita Wali Kota Semarang Pergi ke Luar Negeri Diperpanjang!

Mbak Ita berencana meninjau kondisi drainase di ibu Kota Jawa Tengah pada hari ini.

Dia bersyukur, Kota Semarang tidak diterjang banjir seperti kabupaten di hinterland Kota Semarang.

Menurutnya, ini berkat kerja keras seluruh pihak mulai dari lurah, camat, dan seluruh organisasi perangkat daerah. 

"Alhamdulillah, Kota Semarang sampai saat ini tidak dilanda banjir, padahal hinterlend dilanda banjir. Ada di Demak, Grobokan, Kabupaten Semarang, Kendal, Pekalonan, sampai Brebes," sebutnya. 

Diberitakan, Wali Kota Semarang kembali mangkir dari panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mbak Ita terhitung tiga kali mangkir dipanggil KPK

"Sampai saat ini, yang bersangkutan tidak terpantau di Gedung KPK," kata Juru Bicara KPK, Tessa Mahardika Sugiarto, dikutip dari Kompas.com, Rabu (22/1/2025). 

Tessa mengatakan, penyidik akan melakukan konfirmasi terkait ketidakhadiran Mbak Ita.

Meski demikian, ia belum bisa memastikan apakah Mbak Ita akan dijemput paksa atau tidak.

Penyidik, kata dia, akan melakukan tindakan yang tepat. (eyf)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved