Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Dua Pohon Trembesi Tumbang di Jalan Lingkar Selatan Pati

Dua pohon tumbang di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kilometer 2, Desa Mustokoharjo, Kabupaten Pati, Senin (17/2/2025) pukul 12.22 WIB. 

Mazka Hauzan Naufal
EVAKUASI POHON TUMBANG - Polisi bersama relawan dan personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bergotong-royong mengevakuasi dua pohon trembesi yang tumbang di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kilometer 2, Desa Mustokoharjo, Kabupaten Pati, Senin (17/2/2025) pukul 12.22 WIB. Pohon ini tumbang akibat curah hujan tinggi dan angin kencang. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Dua pohon tumbang di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kilometer 2, Desa Mustokoharjo, Kabupaten Pati, Senin (17/2/2025) pukul 12.22 WIB. 

Akibatnya, akses jalan yang termasuk jalur Pantura Pati-Juwana tersebut sempat terputus.

Dua pohon trembesi tersebut memiliki panjang 8 meter dan 9 meter. Serta diameter sekitar 30 cm dan 50 cm.

Menurut saksi mata, Eka Pratama (40) dan Viko Adjik (27), kejadian ini disebabkan curah hujan tinggi disertai angin kencang.

Kapolsek Pati Iptu Heru Purnomo mengatakan, polisi segera datang ke lokasi kejadian untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas dan memotong serta mengevakuasi pohon tumbang

Polisi bergotong royong dengan Tim Relawan serta personel BPBD Kabupaten Pati untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut. 

"Dengan penanganan yang cepat, lalu lintas kembali lancar. Tidak ada korban jiwa maupun korban materiil dalam kejadian ini," kata dia.

Dia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem saat musim penghujan. 

Sebab, curah hujan tinggi dapat menyebabkan banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang.

Selain itu, masyarakat juga dia imbau untuk selalu menjaga lingkungan dan merawat pohon-pohon di sekitar rumah agar tidak tumbang dan menyebabkan kerugian. (mzk)

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik 7 Kelas 5 SD Halaman 139 140 141 142 Subtema 2 Perjanjian Roem Royen

Baca juga: BREAKING NEWS, Jalan Supriyadi Pati Kidul Kebanjiran, Ketinggian Air Capai Selutut Orang Dewasa

Baca juga: Pemerintah Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif, 10.440 Sekolah Akan Direhabilitasi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved