Berita Kajen
Pengajian Ramadan Jumat Perdana untuk ASN, Ini Pesan Wabup Pekalongan Sukirman
Pemerintah Kabupaten Pekalongan menggelar pengajian ramadan Jumat perdana di aula lantai 1 Setda setempat, Jumat (7/3/2025).
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Dalam rangka meningkatkan nilai spiritual dan kebersamaan di lingkungan Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Pekalongan menggelar pengajian ramadan Jumat perdana di aula lantai 1 Setda setempat, Jumat (7/3/2025).
Kegiatan ini secara resmi dibuka Wakil Bupati Pekalongan, Sukirman. Pengajian diikuti oleh jajaran ASN di lingkungan Setda, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten Pekalongan, M Yulian Akbar, para Asisten Sekda, para Kepala Bagian, serta perwakilan ASN dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan.
Baca juga: Hari Pertama Berkantor, Wabup Pekalongan Sukirman Pimpin Apel Pagi di Sekretariat Daerah
Dalam kesempatan tersebut, Kyai Hadi Wibowo didapuk sebagai penceramah utama.
Wabup Pekalongan Sukirman menyampaikan pesan kepada seluruh ASN,bagar bekerja dengan penuh tanggung jawab dan menjadikan pekerjaan di bulan ramadan ini sebagai bagian dari ibadah.
"Sebagai ASN, kita memiliki tanggung jawab yang besar, dalam menjalankan tugas-tugas kita. Niatkan kerja kita sebagai ibadah, agar kerja kita senantiasa dibimbing dan diberkahi oleh Allah SWT," ujar Wabup Pekalongan Sukirman.
Sukirman menekankan, pentingnya menjadikan pengajian Jumat sebagai sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan antar ASN.
Melalui kegiatan ini, pihaknya berharap para ASN mendapatkan tambahan ilmu, inspirasi, serta motivasi untuk lebih berprestasi dalam menjalankan tugas sehari-hari.
"Kita bisa mendapatkan ketenangan batin yang bisa meningkatkan kinerja secara positif, berintegritas dan professional serta dapat menjadi suri teladan bagi masyarakat minimal suri teladan bagi keluarga masing-masing," tambahnya.
Baca juga: Fadia dan Sukirman Gelar Tasyakuran Penetapan Resmi Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan
Wabup Sukirman mengungkapkan, pengajian ini menjadi awal yang baik dalam membangun semangat spiritual ASN di bulan ramadan.
"Kajian islam ini diharapkan, menjadi spirit baru bagi kita semua. Ini adalah bagian penting untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT sesuai dawuh para kyai kepada kita."
"Selain itu, keseimbangan antara aktivitas sehari-hari, pekerjaan, dan aspek spiritual sangatlah penting agar kesehatan jiwa dan fisik tetap terjaga. Dengan demikian, kita dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Pekalongan," ungkapnya. (Dro)
BREAKING NEWS 2 Pemotor Tewas Kecelakaan di Pekalongan, 1 Korban Pelajar SMP Belum Punya SIM |
![]() |
---|
Kerja Keras Terbayar, Dayung Kabupaten Pekalongan Pekalongan Lolos Porprov 2026 dan Boyong 2 Emas |
![]() |
---|
Lewat Video Call, Menteri Koperasi Ferry Juliantono Dukung Langsung Peternak Pekalongan |
![]() |
---|
Warga Pekalongan Urus SKCK Tak Perlu Repot Lagi, Bhabinkamtibmas Bakal Antar Langsung ke Rumah |
![]() |
---|
Ketua DPRD Pekalongan Munir Tegaskan Tak Ada Anggota Dewan Terlibat Kredit Macet BPR-BKK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.