Berita Semarang
"Alhamdulillah" Dewangga Group Bersyukur Bandara Ahmad Yani Semarang Kembali Berstatus Internasional
Kembalinya status Bandara Ahmad Yani Semarang sebagai bandara internasional disambut antusias, termasuk penyelenggara haji dan umroh, Dewangga Group.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kembalinya status Bandara Ahmad Yani Semarang sebagai bandara internasional disambut antusias, termasuk penyelenggara haji dan umroh, Dewangga Group.
CEO Dewangga Group, Endro Dwi Cahyono mengungkapkan rasa syukurnya atas kabar baik ini.
"Alhamdulillah, airport kebanggaan, Bandara Ahmad Yani sudah resmi dibuka kembali penerbangan internasional," kata Endro, saat halal bihalal jamaah haji khusus dan umroh Dewangga, di Kampung Laut Semarang, Minggu (27/4/2025).
Baca juga: Ryan Adriandhy Ungkap Kota Lama Semarang Jadi Inspirasi Latar Film Jumbo
Baca juga: Semangat Kolaborasi, Ratusan Peserta Tampil dalam Pusparagam Budaya Indonesia di TBRS Semarang
Dengan status internasional ini, masyarakat Jawa Tengah kini dapat melakukan perjalanan langsung ke Jeddah atau Madinah tanpa harus transit di Surabaya atau Jakarta.
Endro menjelaskan, hal ini akan memudahkan jamaah haji dan umroh.
Biaya umroh dapat ditekan karena jamaah tidak perlu lagi melakukan perjalanan domestik dari Semarang ke Jakarta.
"Kadang-kadang pesawat internasional itu terbang pagi hari dari Jakarta."
"Otomatis menuntut jamaah nginep dulu atau pulang (dari Arab Saudi) paling sore, sehingga tidak ada pesawat lagi ke Semarang," paparnya.
Endro berharap, dengan kembalinya status internasional Bandara Ahmad Yani Semarang, minat haji dan umroh di Jawa Tengah dapat meningkat signifikan.
Namun, dia juga berharap ekonomi dunia dan Indonesia dapat stabil sehingga biaya umroh tidak terpengaruh oleh kenaikan harga tiket pesawat.
Saat ini, sebut Endro, biaya umroh dengan start Jakarta sekira Rp27 juta.
Endro berharap, biaya umroh maupun haji bisa ditekan dengan kembalinya status bandara internasional.
Dewangga telah mendapatkan izin Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) dari Kemenag pada 2016 dan akan memberangkatkan 22 jemaah haji plus pada Juni 2025.
"Insya Allah kami syukuri kesempatan ini dan berharap masyarakat semakin percaya dengan Dewangga," kata Endro.
Adapun halal bihalal dihadiri 250 jamaah dan masyarakat yang telah menggunakan jasa mereka dalam melaksanakan ibadah umroh 2024-2025 dan sebagian di antaranya akan berangkat haji plus.
Semarang
Dewangga Group
Bandara Ahmad Yani Semarang
Endro Dwi Cahyono
Penyelenggara Haji dan Umroh Semarang
Kota Semarang Hujan Ringan, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini Kamis 14 Agustus 2025 |
![]() |
---|
500 RT di Kota Semarang Pilih Tidak Cairkan Dana Operasional Rp25 Juta, Ini Pertimbangan Mereka |
![]() |
---|
Gerakan Sosial Masif Didorong di Semarang, Wali Kota: PKK dan Posyandu Dilibatkan |
![]() |
---|
Segmen Premium Jadi Strategi IFPF Dongkrak Ekspor Furnitur Nasional |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Rabu 13 Agustus 2025: Hujan Ringan di Mijen, Ngaliyan, Tugu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.