Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kriminal

"Luka di Leher Mulut Berdarah Kuku Membiru" Kondisi Jasad Wanita Tewas di Hotel Citra Dream Semarang

Kepolisian melakukan autopsi terhadap jenazah DNS (29), seorang wanita asal Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit

Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
Tribun Jateng/ Iwan Arifianto
DUGAAN PEMBUNUHAN WANITA JAKARTA - Suasana depan hotel Citra Dream yang diduga menjadi tempat pembunuhan perempuan asal Jakarta di Jalan Imam Bonjol, Pendrikan Kidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Senin (9/6/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kepolisian melakukan autopsi terhadap jenazah DNS (29), seorang wanita asal Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, yang ditemukan tewas dengan kondisi mencurigakan di sebuah hotel di Kota Semarang.

DNS diketahui sebagai tamu di Hotel Citra Dream yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Pendrikan Kidul, Kecamatan Semarang Tengah.

Dugaan adanya tindak kekerasan mencuat setelah korban dilarikan ke RSUP dr. Kariadi dan sempat mendapat penanganan di ruang Unit Gawat Darurat (UGD).

Tim medis yang menerima korban mencatat adanya sejumlah luka mencurigakan, termasuk lecet di area leher, darah yang keluar dari mulut, serta kondisi kuku tangan yang membiru.

Selain itu, korban ditemukan dalam keadaan berpakaian tidak lengkap.

Kecurigaan semakin menguat setelah diketahui bahwa DNS diantar oleh dua pria tak dikenal menggunakan taksi online berpelat Blue Bird.

Kedua pria tersebut langsung meninggalkan korban setelah menempatkannya di tempat tidur UGD, tanpa memberikan keterangan lebih lanjut.

"Iya kami lakukan autopsi hari ini untuk mengetahui penyebab kematian korban," jelas Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polrestabes Semarang AKBP Andika Dharma Sena, Senin (9/6/2025).

Andika menyebut, kejadian dugaan pembunuhan tersebut masih dalam tahap penyelidikan. 

"Ya anggota masih di lapangan, masis menyisir lokasi," bebernya.

Pengamatan Tribun di lokasi, sejumlah polisi masih ada di hotel tempat kejadian. 

Namun, petugas di lapangan masih enggan memberikan keterangan. 

"Konfirmasi ke Polrestabes Semarang ya," kata Kapolsek Semarang Tengah AKP I Putu Agus Indra. 

Hal yang sama diutarakan dari pihak hotel yang meminta jurnalis untuk mengkonfirmasi kejadian ini ke kepolisian. 

Suasana hotel tampak beraktivitas biasa selepas adanya kejadian tersebut. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved