Berita Karanganyar
Sambut Libur Sekolah, Disparpora Kepada Pemilik Wisata Karanganyar: Cek Semua Wahana dan Alatnya
Disparpora Kabupaten Karanganyar menekankan keamanan dan kenyamanan pengunjung di destinasi wisata bertepatan momentum libur sekolah.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Disparpora Kabupaten Karanganyar menekankan keamanan dan kenyamanan pengunjung di destinasi wisata bertepatan momentum libur sekolah.
Kepala Disparpora Kabupaten Karanganyar, Hari Purnomo menyampaikan, sudah menjadi standar operasional prosedur bagi destinasi wisata untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pengunjung, baik dalam kondisi normal maupun momentum tertentu seperti libur sekolah.
Baca juga: Duh, 10 Motor Pegawai RSUD Karanganyar Terjaring Razia Gabungan, Ketahuan Telat Bayar Pajak Tahunan
Baca juga: Pendakian Gunung Lawu di Malam 1 Suro, Operasional Cemoro Kandang Karanganyar Buka 24 Jam
"Kami harapkan pelaku usaha wisata untuk keamanan, pengawasan destinasi, khususnya wisata yang memiliki risiko tinggi lebih ditingkatkan lagi."
"Cek alat, wahana dicek semua," katanya melalui Tribunjateng.com, Rabu (25/6/2025).
Ketua BUMDes Berjo Kecamatan Ngargoyoso, Sularno mengatakan, tidak ada persiapan khusus untuk menyambut wisatawan bertepatan dengan libur sekolah.
Menurutnya, memang ada peningkatan jumlah kunjungan wisatawan saat momentum libur sekolah dibandingkan hari biasa, tetapi jumlahnya tidak signifikan.
Lanjutnya, jumlah kunjungan wisatawan rata-rata mencapai 2.500 orang di Air Terjun Jumog saat weekend.
Sedangkan di Telaga Madirda sekira 500 orang.
"Hanya saja lebih ditingkatkan soal pelayanan dan kebersihan," terangnya.
Dia menuturkan, tiket masuk masih sama yakni Rp15 ribu per orang di Telaga Madirda dan Rp20 ribu per orang di Air Terjun Jumog.
Mengantisipasi adanya lonjakan wisatawan, pihaknya melibatkan linmas setempat untuk patroli di objek wisata dan membantu mengatur arus lalu lintas saat akhir pekan. (*)
Baca juga: "Tiket Habis" Viral Petugas Stasiun Mandai Bersikukuh Balita Dilarang Naik Kereta Api
Baca juga: Tim Gabungan Sempat Kesulitan Evakuasi Pendaki Gunung Muria, Jenazah di Jurang Sedalam 50 Meter
Baca juga: 3 Desa di Wonosobo Ditetapkan sebagai Desa Migran Emas oleh Kementerian
Baca juga: Buka Layanan Perizinan Usaha Gratis, DPMPTSP Kabupaten Jepara Wujudkan UMKM Naik Kelas
Karanganyar
Pemkab Karanganyar
Disparpora Kabupaten Karanganyar
Libur Sekolah
Hari Purnomo
BUMDes Berjo
tribun jateng
tribunjateng.com
Telaga Madirda
Kejari Banjir Dukungan Agar Usut Tuntas Kasus Korupsi di Karanganyar |
![]() |
---|
Kejari Karanganyar Sita Rp 105 Juta Dari Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Masjid Agung Madaniyah |
![]() |
---|
Kawasan Sondokoro Karanganyar Ditata Ulang, Bakal Ada Fasilitas Jogging Track |
![]() |
---|
BPBD Karanganyar Launching Si Pendekar, Inovasi Aduan Kebencanaan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Investor Proyek Kios Tanah Bengkok Jaten Karanganyar Resmi Jadi Tersangka Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.