Berita Slawi
Bupati Tegal Ischak Monitoring Perbaikan Jalan RP Suroso Slawi: Secara Visual Nampak Bagus
Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman melakukan monitoring ke sejumlah ruas jalan diawali Tegalandong-Durensawit, pada Kamis (18/9/2025).
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Dalam rangka memastikan pengerjaan jalan tepat waktu dan kualitas sesuai, Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman melakukan monitoring ke sejumlah ruas jalan diawali Tegalandong-Durensawit, pada Kamis (18/9/2025).
Memulai kegiatan monitoring sekitar pukul 10.20 WIB, Bupati Ischak membawa serta rombongan yaitu Wakil Bupati Tegal Ahmad Kholid, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal Amir Makhmud, Bappeda dan beberapa pejabat terkait lainnya.
Baca juga: Kolaborasi dengan PMI Kabupaten Tegal, Alfamart Siapkan 700 Paket Khusus Bagi Pendonor Darah
Setelah melakukan monitoring di Jalan Tegalandong-Durensawit, Bupati Ischak beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke Jalan RP Suroso masuk wilayah Desa Dukuhwringin, Kecamatan Slawi.
Tiba di lokasi Bupati Ischak langsung mengecek kondisi jalan yang nampak mulus sudah diaspal.
Bahkan Bupati Ischak memastikan langsung dengan cara mengukur jalan menggunakan alat ukur meteran apakah sesuai atau tidak dan ternyata sesuai.
Ruas jalan RP Suroso berlokasi di belakang Pemkab Tegal sekaligus menjadi jalur utama menuju Desa Lebakgowah, Kecamatan Lebaksiu.
Akses Jalan RP Suroso dikatakan Bupati Ischak menjadi punggung Kabupaten Tegal karena berlokasi tepat di belakang Pemkab Tegal.
Ketika punggung Kabupaten Tegal sudah bagus maka masyarakat menilai bagian wajah juga bagus.
"Seperti yang teman-teman lihat saya sudah mengecek secara langsung lebar jalan 5,5 meter dengan material aspal AC-WC atau Asphalt Concrete-Wearing Course tebal 4cm. Secara visual nampak bagus. Ya mudah-mudahan masyarakat puas dengan kinerja Pemkab Tegal," ungkap Bupati Ischak, pada Tribunjateng.com.
Meskipun sudah nampak bagus, tapi Bupati Ischak menyebut masih ada PR karena belum sepenuhnya selesai.
Dari panjang jalan 3,9 kilometer yang baru tersentuh sekitar 1,2 kilometer.
Baca juga: Sertifikat BST - Perlindungan Pekerja Jadi Sorotan Diskusi Tripartit Keagenan Awak Kapal di Tegal
Setelah pengerjaan jalan selesai kemudian melanjutkan pembuatan marka atau garis di permukaan jalan.
"Masa pelaksanaan pengerjaan jalan selama 75 hari, tapi ini pengerjaannya lebih cepat dari waktu yang dijadwalkan sehingga bagus dan kami mengapresiasi penyedia jasa yang sudah melaksanakan dengan baik," ujar Ischak.
Setelah melakukan peninjauan di Jalan RP Suroso, Bupati Ischak bersama rombongan melanjutkan monitoring ke Jalan Gajah Mada dan Kawasan Stadion Trisanja Slawi tepatnya Running Track dan Jogging Track. (dta)
Peringati HUT ke-80 PMI Kabupaten Tegal, Sri Haryani Rutin Donor Darah Akui Badan Lebih Bugar |
![]() |
---|
Cedera Berat di Kepala, Satu Pekerja Pembangunan Jembatan Kali Erang Tegal Meninggal Dunia |
![]() |
---|
5 Pekerja Jadi Korban Ambruknya Jembatan Kali Erang Tegal, Usia dan Korosi Jadi Penyebabnya |
![]() |
---|
Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Tegal Bakhrun Sebut Beasiswa Sadesa Investasi Jangka Panjang |
![]() |
---|
Bupati Tegal Ischak Ingatkan Penerima Beasiswa Sadesa Jangan Minder Kuliah di Kampus Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.