Berita Internasional
Sirene Meraung-raung di Israel Setelah Rudal Balasan Iran Diluncurkan
Sirene meraung-raung di beberapa bagian negara, setelah Israel melancarkan serangan terhadap musuh bebuyutannya itu.
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, TEL AVIV - Israel melancarkan serangan ke Iran pada Sabtu (28/2/2026) pagi.
Militer Israel kemudian mendeteksi rudal balasan yang diluncurkan dari Iran.
Sirene meraung-raung di beberapa bagian negara, setelah Israel melancarkan serangan terhadap musuh bebuyutannya itu.
Baca juga: Israel Gempur Iran, Ledakan Terjadi di Dekat Kantor Khamenei
"Beberapa saat lalu, sirene berbunyi di beberapa wilayah seluruh negeri menyusul identifikasi rudal yang diluncurkan dari Iran menuju Negara Israel," kata militer Israel, dikutip dari kantor berita AFP.
Pesan melalui ponsel juga dikirim kepada masyarakat untuk meminta mereka mencari perlindungan.
Al Jazeera melaporkan, stasiun televisi Pemerintah Iran mengatakan bahwa Teheran bersiap membalas dendam kepada Israel dan memberikan respons kuat.
Militer Israel lalu mengatakan, Angkatan Udara beroperasi untuk mencegat dan menyerang ancaman jika diperlukan.
"Pertahanan tidak sepenuhnya tertutup, dan oleh karena itu sangat penting bagi masyarakat terus mematuhi pedoman Komando Pertahanan Dalam Negeri. Masyarakat diminta tetap mengikuti instruksi Komando Pertahanan Dalam Negeri," lanjutnya.
Israel melancarkan serangan di Iran pada Sabtu (28/2/2026) pagi. Israel juga menutup wilayah udara dan menyatakan keadaan darurat.
Dilansir dari Al Jazeera, sejumlah ledakan terdengar di ibu kota Iran, Teheran.
Ledakan juga dilaporkan terjadi di beberapa lokasi lain di seluruh negeri.
Beberapa lokasi yang sudah diserang oleh Israel di antaranya adalah:
- Kementerian Intelijen
- Kementerian Pertahanan
- Organisasi Energi Atom Iran
- Kompleks militer Parchin
Stasiun tv Israel, KAN, menyebutkan bahwa Tel Aviv turut menargetkan situs rezim dan militer Iran, termasuk rudal balistik.
"Target rezim dan situs militer sedang diserang termasuk rudal balistik," kata seorang pejabat.
| Kapal Tanker Arab Diserang Bajak Laut Somalia, Kapten dan ABK Indonesia Disandera Diancam Dieksekusi |
|
|---|
| Mengenal Anak Indigo: Sejarah dan Asal-usul yang Sudah Ada Sejak Tahun 1970-an |
|
|---|
| Iran Umumkan Selat Hormuz Terbuka untuk Kapal Komersial, Ini Reaksi Trump, Harga Minyak Turun |
|
|---|
| Ribuan Lebah Serbu Kota-kota di Israel, Apa yang Terjadi? Ini Analisa Pakar |
|
|---|
| Trump Klaim "Kemenangan", Sinyal Militer AS Bakal Cabut dari Iran? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250614_ILUSTRASI-BENDERA-IRAN.jpg)