Kriminal Hari Ini
Bu Kades Cantik di Langkat Ini Dijerat Pasal Berlapis, Penyebab Serang Polisi Saat Tangkap Buronan
Terdakwa Asri Nurmala Sitepu, bu Kades di Lau Mulgap, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara ini didakwa dengan pasal berlapis.
TRIBUNJATENG.COM, LANGKAT - Asri Nurmala Sitepu, bu Kades di Lau Mulgap, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara ini terancam jeratan pasal berlapis.
Dia ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus pengancaman dan penyerangan terhadap polisi.
Kasus tersebut terjadi saat pihak kepolisian dari Polres Langkat sedang bertugas melakukan pengejaran serta penangkapan pelaku dalam kasus bentrokan berujung maut pada Rabu (2/10/2023).
Entah mengapa, secara tiba- tiba wanita yang diketahui bernama Asri Nurmala Sitepu itu datang dan melakukan provokasi.
Bahkan Bu Kades tersebut mengucap kata- kata kotor kepada anggota polisi.
Selain itu juga dia disebut memprovokasi warga untuk menyerang hingga tak sedikit polisi yang terluka.

Baca juga: Tampang Bu Kades Berstatus Tahanan Kota, Memaki Polisi Saat Sergap Buronan, Warga Ikut Terprovokasi
Ibu Kepala Desa (Kades) cantik di Lau Mulgap, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara bernama Asri Nurmala Sitepu harus berurusan dengan pihak kepolisian.
Walaupun sudah menjadi tersangka, namun statusnya kini menjadi tahanan kota.
Dia menjadi tahanan kota dan tak ditahan di sel tahanan dalam perkara pengancaman dan penyerangan polisi yang sedang bertugas.
Proses persidangan atas kasus yang menjeratnya tersebut pun kini tengah bergulir.
Pada Kamis (9/11/2023), sidang kembali digelar dengan agenda pemeriksaan saksi.
Menurut Kasi Intelijen Kejari Langkat, Sabri Fitriansyah Marbun, sidang digelar secara offline.
Terdakwa Asri mengikuti sidang langsung secara tatap muka di PN Stabat.
"Kalau setiap sidang dipanggil untuk datang ke pengadilan negeri," ujar Sabri seperti dilansir dari TribunBatam.id, Kamis (9/11/2023).
Lanjut Sabri, Asri Nurmala Sitepu saat ini memang berstatus tahanan kota.
tribunjateng.com
tribun jateng
Langkat
viral
Asri Nurmala Sitepu Kades Cantik
Asri Nurmala Sitepu
Bu Kades Serang Polisi
kades cantik
kejari langkat
Polres Langkat
PN Stabat
Sabri Fitriansyah Marbun
Iptu Herman Sinaga
kriminal hari ini
penyerangan terhadap polisi
Kelakuan Bejat Ayah Tiri Terbongkar, Anak Gadis 16 Tahun Dicecoki Obat Tidur Kemudian Dirudapaksa |
![]() |
---|
Tampangnya Terlihat Jelas, Video Aksi Maling Kotak Amal Masjid Baitul GufronSolo Disebar di Medsos |
![]() |
---|
Cerita Rumah Indekos Pati Dibobol Maling, Pria ABK Asal Sukabumi Ini Gondol AC dan Water Heater |
![]() |
---|
Apes! Mahasiswi Asal Banyumas Kena Tipu, Ponsel Raib Digondol Pria Kenalan di Aplikasi Kencan Online |
![]() |
---|
2 Remaja Bersenjata Ditangkap, Minggu Dini Hari Hadang dan Palak Pengendara di Gapura Ngrandu Pati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.