Pilpres 2024
"Menunggu Arahan" Komentar Gibran Setelah MK Menolak Seluruh Permohonan Sengketa Pilpres 2024
Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka memberikan komentar setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh permohonan sengketa hasil pilpres.
TRIBUNJATENG.COM - Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka memberikan komentar setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh permohonan sengketa hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Sebelumnya seluruh permohonan pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah ditolak MK.
Gibran kemudian menanggapi hal itu.
Dalam tanggapannya Gibran mengaku akan menunggu arahan dari capres terpilih, Prabowo Subianto.
Baca juga: Putusan MK Menolak Gugatan Anies-Ganjar, Kubu Prabowo-Gibran: Telah Kami Ramalkan
Baca juga: Akankah MK Diskualifikasi Gibran? Ini Kata Masing-masing Kubu Jelang Putusan Sengketa Pilpres 2024

"Iya, untuk selanjutnya kami akan menunggu arahan dari Pak Prabowo," kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Senin (22/4/2024).
Ia menyangkal, telah memprediksi MK yang menolak semua gugatan yang diajukan oleh paslon capres-cawapres nomor urut 1 dan 3.
"Ya, nggaklah hasil putusan MK kok diprediksi," kata dia.
Putra sulung Presiden Jokowi ini enggan mengomentari soal apakah gugatan yang diajukan paslon capres-cawapres nomor urut 1 dan 3 terlalu dibuat-buat.
"Kalau masalah itu biar diputuskan di MK. Sekali lagi saya nggak berhak beropini seperti itu," ungkap dia.
Saat disinggung terkait rencana merangkul capres-cawapres 1 dan 3 setelah MK menolak semua gugatan, Gibran menegaskan, keputusan berada di tangan Prabowo.
"Untuk itu keputusan ada di Pak Prabowo. Sekarang semuanya menunggu arahan dari Pak Prabowo."
"Nanti akan kami update lagi. Semoga dalam waktu dekat ada, ya entar saja," kata Gibran.
Suami Selvi Ananda ini mengaku tetap menunggu arahan Prabowo.
Ia juga menegaskan ingin fokus menyelesaikan pekerjaannya di Solo.
"Itu tadi ya jawaban saya menunggu arahan dari Pak Prabowo. Kita untuk beberapa hari ke depan sekali lagi kami tetap fokus menyelesaikan tugas-tugas di Balai Kota," ucap Gibran.
Pertemuan Tertutup Prabowo dan SBY di Kertanegara IV Bahas Tantangan 5 Tahun ke depan |
![]() |
---|
Prabowo Ungkap Pesan Jokowi soal Banyak Titipan Menjelang Pelantikan Presiden |
![]() |
---|
Akankah PDI-P akan Memilih di Luar Pemerintahan |
![]() |
---|
Pigura Foto Prabowo-Gibran Mulai Laris Manis |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Resmi Jadi Pemenang Pilpres 2024, PDIP Tak Hadir di Rapat Pleno Penetapan Presiden |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.