Berita Semarang
Pemkot Semarang Apresiasi Baznas Jateng Bangun RPHH di eks Relokasi Pasar Johar
Langkah Baznas Jateng membangun Rumah Pemotongan Hewan Halal (RPHH) di eks Relokasi Pasar Johar Kawasan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), diapresiasi.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENGNCOM, SEMARANG - Pemkot Semarang mengapresiasi langkah Baznas Jateng membangun Rumah Pemotongan Hewan Halal (RPHH) di eks Relokasi Pasar Johar Kawasan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).
Pembangunan ditandai dengan groundbreaking yang dihadiri Ketua Baznas Jateng Dr KH Ahmad Darodji, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Kepala Kesbangpol Jateng Haerudin, serta beberapa pejabat lain, Selasa (9/7/2024).
Dalam kesempatan itu, Ita, sapaan akrab Wali Kota Semarang berterima kasih dan apresiasi Baznas Jateng yang telah menginisiasi pembangunan RPHH ini.
Baca juga: CURHAT Tri Wasana Warga Semarang “Menggeh-menggeh” Kuliahkan Anak di Kampus Negeri
Baca juga: Data Coklit Masuk 58 Persen, KPU Kota Semarang Catat 7.108 Pemilih Masuk Kategori tak Penuhi Syarat
Menurutnya, RPHH memiliki banyak manfaat, salah satunya sebagai infrastruktur pengendali inflasi di Jawa Tengah, khususnya di Kota Semarang.
Dia menyebut, kebutuhan daging di Kota Semarang masih sangat tinggi, apalagi Kota Atlas merupakan wilayah perdagangan dan jasa.
Setiap pekan, permintaan daging bisa melebihi stok yang ada, sehingga diharapkan dengan adanya RPHH dari Baznas Jateng ini, mampu memenuhi kebutuhan daging halal untuk masyarakat.
Pihaknya juga siap bekerja sama terkait penyediaan hewan potong untuk didistribusikan di RPHH.
“Kami punya BUMD terkait RPHH dan peternakan sapi, sehingga bisa kolaborasi bisnis to bisnis."
"Sehingga nantinya perputaran ekonomi ada di Semarang."
"Ini akan menjadi sinergi Pemkot Semarang, Baznas Jateng, dan Pemprov Jateng sebagai upaya pengendali inflasi,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
Ita juga mengucapkan syukur dengan adanya RPHH ini.
Pemkot Semarang bisa mengurangi penyediaan daging halal dari luar.
Pihaknya memastikan akan terus bersinergi untuk memenuhi kebutuhan daging halal bagi warga Kota Semarang dan daerah lainnya.
“Harapannya, RPHH ini tidak hanya mengcover kebutuhan Kota Semarang, tapi juga hinterland."
"Bahkan hingga ke Jakarta, daripada datangkan dari NTT," ucapnya.
tribun jateng
tribunjateng.com
Semarang
Pemkot Semarang
Rumah Pemotongan Hewan Halal
RPHH MAJT
baznas jateng
Ahmad Darodji
Mbak Ita
Hevearita Gunaryanti Rahayu
RPHH
Pengakuan Mbak Ita di Persidangan Kasus Korupsi Semarang, Tidak Lagi Serumah dengan Alwin Basri |
![]() |
---|
Ngeri! 38 Nyawa Melayang Akibat Bencana di Jateng Sepanjang Tahun 2025 |
![]() |
---|
Wali Kota Semarang Menyoal Nasib Orangtua Bocah JES di Gajahmungkur: Pokoknya Harus Bantu |
![]() |
---|
Biaya Pendidikan Jadi Penyumbang Inflasi di Jateng! Segini Biaya Masuk Sekolah dan Harga Seragam |
![]() |
---|
Alasan Sejumlah RT Menolak Dana Operasional, Wali Kota Semarang: "Mungkin Mereka Punya Kas Banyak" |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.