Berita Banyumas
Satresnarkoba Tangkap Pengedar Sabu di Purwokerto, Berawal Kecurigaan Warga
Seorang laki-laki berinisial DP (21) tersangka pengedar narkotika jenis sabu dengan berat 8.9733 gram ditangkap Satresnarkoba Polresta Banyumas
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Seorang laki-laki berinisial DP (21) tersangka pengedar narkotika jenis sabu dengan berat 8.9733 gram ditangkap Satresnarkoba Polresta Banyumas Rabu (27/11/24) sekira pukul 00.30 WIB.
Tersangka adalah warga Jatibarang Kabupaten, Brebes ditangkap di pinggir jalan, Kelurahan Tanjung RT 1 RW 9, Kecamatan Purwokerto Selatan.
Karena mencurigakan, masyarakat kemudian menangkap pelaku dan kedapatan membawa 21 paket narkotika jenis sabu.
Baca juga: Video Detik-detik Polisi Tembak Siswa SMK 4 semarang Gamma, Aipda Robig Sempat Terjatuh
Warga selanjutnya menghubungi Polsek Purwokerto Barat dan Satresnarkoba.
"Saat petugas melakukan interogasi awal, DP mengaku telah meletakan paket-paket yang diduga sabu sebanyak 19 paket pada titik-titik di wilayah Purwokerto, Ajibarang dan Wangon," ujar Kasat Resnarkoba Kompol Willy Budiyanto, kepada Tribunbanyumas.com dalam laporannya, Senin (2/12/2024).
Berbekal pengakuan dari DP kemudian petugas melakukan pencarian.
Setelah dilakukan pencarian dengan petunjuk foto yang ada di handphone tersangka petugas berhasil mengamankan 9 paket dan ada 10 alamat atau titik paket sabu yang sudah kosong.
"10 alamat atau titik-titik yang kosong ini kemungkinan sudah laku terjual dan sudah diambil," katanya.
Guna proses hukum lebih lanjut, saat ini DP berikut barang bukti berupa 30 paket sabu dengan berat netto 8, 9733 gram, 1 buah HP Redmi warna hitam kombinasi biru, 1 buah tas slempang warna hitam bertuliskan R2 Reliable Remarkable serta 1 unit sepeda motor Honda Beat warna hitam diamankan di Mapolresta Banyumas. (jti)
Wayang dari Limbah Kertas Semen, Inovasi Dosen Amikom Purwokerto Gaungkan Tradisi Ramah Lingkungan |
![]() |
---|
Polresta Banyumas dan PWI Tanam Pohon di Kalipagu, Dorong Gerakan Sedekah Oksigen |
![]() |
---|
Cuaca Masih Labil, Warga Banyumas Diminta Waspada Hujan Sedang-Lebat hingga Akhir Agustus |
![]() |
---|
Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Profesor, Unsoed Telah Rekomendasikan Sanksi ke Kemdiktisaintek |
![]() |
---|
Sudah Dibuka Sejak Sabtu, Segini Tarif Parkir Resmi di Kolam Retensi Purwokerto |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.