Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Kolaborasi SMA Negeri 1 Bandar Batang dan BIPTAK, Persiapkan 30 Siswa untuk Dunia Industri

SMA Negeri 1 Bandar melakukan langkah progresif dalam menyiapkan lulusannya untuk menghadapi dunia kerja. Seperti ini contoh-contohnya.

Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
SMA NEGERI 1 BANDAR
PELATIHAN BIPTAK - 30 siswa SMA Negeri 1 Bandar akan mengikuti pelatihan BIPTAK Disperindag Jateng, Kamis (13/2/2025). Puluhan peserta pelatihan itu siap berkontribusi di dunia industri, khususnya di Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - SMA Negeri 1 Bandar melakukan langkah progresif dalam menyiapkan lulusannya untuk menghadapi dunia kerja.

Setelah sukses menggelar career day bertema "Memantapkan Karier Pelajar" tahun lalu, kini sekolah tersebut bekerja sama dengan BIPTAK Disperindag Jateng memberikan ruang bagi para pelajar yang siap bekerja.

Pada tahap pertama pada Februari 2025, 30 peserta pelatihan telah diberangkatkan dan siap berkontribusi di dunia industri, khususnya di Jawa Tengah.

Program pelatihan ini direncanakan akan berlanjut hingga akhir 2025 dengan beberapa tahap selanjutnya.

Baca juga: Polisi Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di Sekolah Dasar di Batang saat Operasi Keselamatan Candi 2025

Baca juga: Pemkab Batang Fasilitasi Sertifikat HKI bagi 30 Pelaku Ekraf

Para peserta pelatihan tidak hanya mendapatkan pembekalan teori, namun juga berkesempatan terjun langsung bekerja di perusahaan ternama seperti PT Big Brebes, PT Ara Shoes Semarang, dan PT Yih Quan Footwear Indonesia, sesuai bidang yang diinginkan mereka.

Guru BK SMA Negeri 1 Bandar,Tri Jayanti menjelaskan bahwa program ini telah berjalan sejak tahun sebelumnya.

"Pada 2024, kami sudah mengirimkan 88 peserta pelatihan yang kini sudah ditempatkan di perusahaan yang bekerja sama dengan BIPTAK."

"Pada Februari ini, kami telah berkoordinasi dengan pihak BIPTAK untuk mengirimkan 30 peserta,"tuturnya.

Kepala SMA Negeri 1 Bandar, Aris Sugiharto mengatakan, ini adalah wadah penting untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia kerja.

"Kami berharap kerja sama ini terus berlanjut."

"Karena, program ini bermanfaat untuk mencetak generasi yang tidak hanya siap melanjutkan pendidikan, tetapi juga siap bersaing di dunia kerja," pungkasnya. (*)

Baca juga: Di Kota Tegal Masih Rendah, Tiap Hari Hanya 50 Orang Jalani Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Baca juga: Warga Kota Tegal Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis 

Baca juga: Gunakan Pistol Mainan Dinosaurus Dibungkus Plastik, Pria Nekat Rampok Bank

Baca juga: Islam dan Tantangan Pembodohan Sekulerisme di Akar Rumput

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved