Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Laga Pemungkas Persiku Kudus Lawan Persekat Tegal, Alfiat: Ini Pertandingan Hidup Mati

Persiku Kudus menghadapi laga hidup dan mati pada melawan Persekat Tegal dalam pertandingan pemungkasnya di babak play off degradasi Liga 2.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG/Rifqi Gozali
KONFERENSI PERS - Pelatih Persiku Kudus Alfiat memberikan keterangan pers di Stadion Wergu Wetan Kudus, Senin (24/2/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Persiku Kudus menghadapi laga hidup dan mati pada melawan Persekat Tegal dalam pertandingan pemungkasnya di babak play off degradasi Liga 2 di Stadion Wergu Wetan pada Selasa 25 Februari 2025. 

Persiku Kudus bersikukuh untuk menang agar tetap bertahan di Liga 2.

“Besok sore pertandingan hidup mati kita dan kalau kita memenangkan besok sore akan stay di Liga 2, jangan sampai tergelincir,” kata Alfiat dalam konferensi pers di Stadion Wergu Wetan Kudus, Senin (24/2/2025).

Baca juga: Hasil Liga 2 Laga Persiku Kudus vs Persewar Berakhir Sama Kuat

Alfiat mengatakan, dalam pertandingan pemungkas kontra Persekat Tegal tersebut pihaknya mengingatkan kepada setiap pemain agar berani bermain total.

Semua itu demi mempertahankan tim Persiku agar tetap bertahan di Liga 2.

“Saya tekankan semua pemain harus all out harus nggetih karena kami di sini tujuan bersama-sama untuk persiku di Liga 2,” katanya.

Untuk menghadapi Persekat Tegal pihaknya telah menyiapkan strategi demi meraih tiga poin. Untuk barisan pertahanan dia tidak ingin mengubahnya. Sedangkan barisan penyerang akan ada sedikit perubahan demi memperkuat daya gedor.

Untuk menambah semangat para pemain, Alfiat juga meminta kepada para pendukung untuk hadir ke stadion  memberikan dukungan secara langsung kepada Skuad Macan Muria. Dengan begitu setidaknya semangat para pemain di lapangan hijau kian terpompa.

“Semoga allah berikan pertolongan dan kemenangan untuk Kudus. Saya minta dukungan masyarakat Kudus,” kata dia.

Baca juga: Playoff Degradasi Liga 2: Tim Persiku Kudus Berambisi Menang di Kandang Persewar Waropen

Sementara Pelatih Persekat Tegal I Putu Gede mengatakan, persiapan dalam laga tandang timnya melawan tuan rumah Persiku Kudus sudah disiapkan sebaik mungkin.

Dia menginginkan Persekat Tegal mengakhiri babak play off Liga 2 dengan happy ending meskipun posisi tim ini tetap aman di Liga 2 dan tidak akan degradasi.

“Walaupun sudah aman tetap bermain situasi natural saja. Kalau menang, menang terhormat, kalau kalah, juga kalah terhormat,” kata dia. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved